Потребуется:
[показать] |
Баклажаны нарезаем пластинками вдоль, натираем солью, забываем минут на 15, можно и больше. |
[показать] |
Кипятим 0,5 литра воды, варим в ней рис 10 мину, откидываем на дуршлаг. |
[показать] |
В большой сковороде обжариваем лук в оливковом масле, потом добавляем туда фарш. Когда фарш будет почти готов, добавляем чеснок, мяту и помидорки. Все это перемешиваем, солим, и пару минут тушим на маленьком огне. |
[показать] |
Баклажаны промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем на оливковом масле с 2-х сторон. |
| Готовим всем известный и любимый БЕШАМЕЛЬ: в столовой ложке сливочного масла обжариваем 2 ст.л муки до золотистого цвета, помешивая, добавляем молоко, доводим массу до густоты сметаны, перчим, приправляем мускатным орехом, перемешиваем. |
[показать] |
Берем противень с высокими бортиками, или другую емкость для духовки, смазываем сливочным маслом, и начинаем выкладывать слои: половину риса, фарша и баклажанов. Поливаем нашим любимым Бешамелям, половинкой. Затем – так же, слоями оставшиеся рис, фарш и баклажаны. Сверху опять соус и натертый на терку сыр. |
[показать] |
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем эту всю красоту минуток 20. Как сыр зарумянится – вкусная и ароматная мусака готова! Приятного аппетита!!! |