• Авторизация


Персиковый торт-суфле (фоторецепт) 21-03-2012 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Для приготовления Вам понадобится:



  • Мука пшеничная 50 г

  • Крахмал картофельный 50 г

  • Сахар-песок 150 г

  • Сахар ванильный 15 г

  • Яйцо куриное 2 шт.

  • Йогурт 400 г

  • Сливки 30-33% 200 мл

  • Персиковый сок (нектар) 100 мл

  • Яичный белок 1 шт.

  • Желатин 30 г

  • Персики консервированные 450 г

  • Апельсиновый сок 400 мл


Начинаем готовить:


Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника чтобы он не был сильно холодным. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.


Желатин (быстрорастворимый) растворить в горячем соке хорошо помешивая. Йогурт (чудо молочный или сливочный персик-маракуйя в стаканчиках) смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник. Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками. Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены. Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками — то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.


Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.


Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность


[520x]

Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа. Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока. Сок (мультивитаминный, но можно и апельсиновый) подогреть чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.


[520x]

Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта.


[480x360]

Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.


[520x]

Источник: http://mygazeta.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персиковый торт-суфле (фоторецепт) | Maria_bagi - Дневник Maria_bagi | Лента друзей Maria_bagi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»