• Авторизация


Ризотто с курицей (фоторецепт) 21-03-2012 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Для приготовления Вам понадобится:



  • Рис Арборио 350 г

  • Лук репчатый 2 шт.

  • Куриное филе 400 г

  • Перец сладкий желтый 1 шт.

  • Кукуруза консервированная 200 г

  • Вино белое полусухое 200 мл

  • Бульон куриный 1200 мл

  • Пармезан 100 г

  • Оливковое масло 30 мл

  • Шафран на кончике ножа

  • Соль 1 ч.л.

  • Перец черный молотый ¼ ч.л.


Начинаем готовить:


В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.


Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.


Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.


Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.


Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.


Добавляем кукурузу.


Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.


Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.


Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.


[510x]

Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.


Источник: http://mygazeta.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с курицей (фоторецепт) | Maria_bagi - Дневник Maria_bagi | Лента друзей Maria_bagi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»