• Авторизация


Японские десерты - вагаси 19-07-2011 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вагаси — традиционный японский десерт. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.


Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.


[показать]



В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной


Существует множество разновидностей вагаси.


[показать]


[показать]


Анмидзю - это желеобразные кубики со свежеми фруктами.


[показать]


[показать]


Ботамочи - сладкие рисовые лепешки с пастой из адзуки.


[показать]


В самое жаркое время года - летом - на стол подаются прозрачные или полупрозрачные вагаси на основе агар-агар.


[показать]


При изготовлении пирожных пасте из бобов адзуки придаются различные формы: цветов, фруктов, фигурок птиц и животных.


[показать]


В начале июня, когда Японии еще не закончился сезон дождей, к чаю подают полупрозрачные вагаси цвета гортензии, с нежно-зелеными листочками, символизирующими молодость и свежесть природы.


[показать]


Дайфуку - сладости из рисового теста, сладкой пасты анко и свежих фруктов.


[показать]


Данго - небольшое пирожное вагаси из сладкой пасты анко, часто подается к столу на тонкой деревянной палочке.


[показать]


Есть несколько разновидностей ёкан, каждый со своими особенностями. Так, нэриёкан — мармелад из красной фасоли — часто подают к зеленому чаю во время чайных церемоний. Его нежная сладость прекрасно сочетается с горьковатым вкусом чая.


[показать]


[показать]


Моти - гладкое и тонкое тесто для этих пирожных делается из клейкого риса Моти, начинка - паста из бобов адзуки.


Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги.


[показать]


[показать]


Сакурамоти — моти, завернутое в соленый вишневый лист.


[показать]


Мандзю - изделия из пшеничной муки с начинкой из бобов адзуки. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.


[показать]


Один из видов вагаси - намагаси - сладости, подаваемые к густому чаю койтя. За ними закрепилось название “живой десерт” : традиционно пирожные готовятся для чайной церемонии и не подлежат хранению. Идеальной будет сладость, приготовленная непосредственно перед подачей гостям.


[показать]


Ракугантвердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии.


[показать]


Тайяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.


[показать]


Уиро — приготовленные на пару пироженые из рисовой муки и сахара, схожие с моти.


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японские десерты - вагаси | Maria_bagi - Дневник Maria_bagi | Лента друзей Maria_bagi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»