Еще один вариант паштета из куриной печени. [показать]
Нам надо:
500 гр. куриной печени
300 гр. куриных грудок
1 большая луковица
300-400 гр мягкого сливочного масла
100 мл молока
свежая зелень: укроп и петрушка
бекон 100 гр
специи: соль, ч. перец, суш. базилик, лавровый лист и ч.перец горошком
Приготовление: Отварить печень и грудки в подсоленной воде, с 2 листиками лаврового листа и чайной ложкой черного перца горошком, когда все будет готово - мелко порезать. Лук обжарить.
В блендер сложить печень, грудки, лук и масло. Порубить, понемногу добавляя туда специи, молоко и нарезанную зелень. Консистенция должна получится воздушная, мягкая и однородная (без комочков), так что пусть ваш блендер поработает подольше.
Бекон поджарить до золотистой корочки и смешать с паштетом. Уложить паштет в формочки и отправить, в разогретую на 180 градусов, духовку на 7 минут.
Паштет отсудить и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Печеный паштет хранится чуть дольше, чем обычный отварной.