• Авторизация


Без заголовка 21-12-2012 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Торт Шоколадная фантазия

Представляю вашему вниманию еще один шоколадный торт. Торт получается нежный, со сливочно-шоколадным вкусом.

[532x559]

Мука пшеничная (в тесто) — 100 г
Крахмал (в тесто) — 1 ст. л.
Сахар (100г-в тесто,100г-в крем,1ст.-для украшения)
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Шоколад черный (100г-в тесто,100г-в крем) — 200 г
Сливки жидкие (10%,в тесто) — 100 мл
Яйца (в тесто) — 2 шт
Разрыхлитель (в тесто) — 2 ч. л.
Ванильный сахар (факультативно,в тесто) — 1 пач.
Сливки для взбивания (250-крем,250 для украшения.) — 500 мл
Ириски (у меня конфеты- Коровка) — 150 г
Ликер апельсиновый (факультативно) — 2 ст. л.

Шоколад поломать и вместе со сливками( те которые жидкие 10 прогреть(но не кипятить)на маленьком огне,пока масса не станет однородной.Можно использовать СВЧ.

Яйца,сахар(100г+ ванильный) взбить до однородной массы.

После добавить (мягкое)масло и шоколадно-сливочную массу.Перемешать до однородности.

В конце добавить муку,крахмал и разрыхлитель,хорошо перемешать.Тесто по консистенции,как средней густоты сметана. Если получилось жидковато,добавить немного муки.

Перелить тесто в форму.Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Выпекать при t 180 минут 30 или до сухой деревянной шпажки.Дать коржу остыть.И разрезать пополам.

Готовим крем шоколадный.
Для этого сливки(250 мл) поставить на огонь+ туда ириски(поломать их),сахар(100г) и шоколад(поломать). Готовить на медленном огне,ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!!!,до растворения шоколада и ирисок.У меня произошло это быстро.НО,ВНИМАНИЕ!!!!Ни в коем случае не доводим до кипения. Иначе сливки просто свернутся.Снять с огня и добавить ликер(если используете),перемешать.
Ириски нужно брать мягкие,иначе они будут долго растапливаться....тогда есть вероятность закипания сливок.Что нам совершенно не нужно.

Сливочно-шоколадную массу остудить.

И взбить миксером до пышности.

На блюдо для торта выложить один корж.И смазать шоколадным кремов(уходит весь крем)
Сверху положить второй корж.

Оставшиеся сливки(250мл) взбить с сахаром( 1ст.) в густую пену.

И обмазать ими верх и бока торта.

Украсить по желанию. И поставить в холодильник на несколько часов.У меня стоял торт ночь.

[476x381]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Irish-Marish - Дневник Irish-Marish | Лента друзей Irish-Marish / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»