Этим рецептом я уже пользовалась - тортик получился вкусный.
Вам потребуются продукты
Для бисквита:
• кефир – 350 мл
• сахар – 350 граммов
• мука – 600 граммов
• сливочное масло – 50 граммов
• разрыхлитель – 10 граммов
• яйца – 4 штуки.
Для крема:
• молоко – 500 мл,
• масло сливочное – 200 граммов,
• сахар – 180 граммов,
• крупа манная – 4 столовые ложки,
• лимонная кислота – 1 чайная ложка .
Подготавливаем ингредиенты, которые нужны для создания этого вкуснейшего десерта.
В самом начале выпекаем бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром.
Вливаем кефир. Перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно вымешиваем, и тесто готово.
. Выливаем тесто в форму для запекания, застланную пергаментом. Выпекаем бисквит в течение 45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
Пока печется бисквит, готовим крем с манкой для торта Птичье молоко.
Молоко доводим до кипения и всыпаем манную крупу.
Через пару минут добавляем лимонную кислоту. Постоянно помешивая, варим крем до загустения.
Сахар растираем со сливочным маслом в отдельной миске.
Смешиваем охлажденную манную кашу с сахарно-масляной массой. Крем готов!
Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа.
Смазываем каждый корж кремом. Формируем тортик.
Украшаем по собственному вкусу и отправляем в холодильник пропитываться на часов 8, а лучше на ночь.
При отсутствии дома лимонной кислоты при варке крема замените ее лимонным соком или натертой цедрой, только добавлять следует перед тем, как снять крем с огня.
Украшают, как правило, тортик глазурью. Приготовьте ее по своему рецепту либо сварите из 4 столовых ложек сметаны, такого же количества сахара, 2 столовых ложек какао-порошка и 50г сливочного масла.