Это цитата сообщения
Лясенька_777 Оригинальное сообщениеСырный салат “Бранденбургский”.
[показать]
Среди твердых сортов сыра можно выделить подкласс – «терочных» сыров. Их трудно нарезать и чаще всего используют в натертом виде. Они покрыты плотной , натуральной или восковой оболочкой. Самый известный «терочный» сыр – это без сомнений итальянский пармезан. Вот и приготовим из него Бранденбургский сырный салат.
Сырный салат состав:
-
200 гр пармезана
-
1 небольшая спелая груша
-
1 кисло-сладкое яблоко
Для заправки:
-
2 ст. ложки фруктового йогурта
-
1 ст. ложка горчицы
-
1 ст. ложка сока лимона
-
2 ст. ложки майонеза
-
Сахар
-
Соль
-
Миндаль 2 ст.л. (очищенный и нарубленный)
Сырный салат приготовление:
Сыр нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Фрукты моем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем тонкими брусочками.
Готовим заправку: йогурт, горчицу, майонез и лимонный сок хорошо взбиваем, добавляем сахар и соль по вкусу.
Смешиваем фрукты с сыром, заливаем приготовленной заправкой, аккуратно перемешиваем. Настаиваем в прохладном месте, полчаса.
Перед подачей на стол, сырный салат раскладываем по салатницам и посыпаем рубленым миндалем.
Взято с сайта:http://burimroman.ru