ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
Решила сегодня для себя любимой приготовить творожные шарики к чаю!
Рецептом их приготовления делюсь с вами!
Нам понадобится
500г творога
2 яйца
сахар по вкусу
ванильный сахар
горсть изюма (по желанию)
5 ст.ложек муки (с горкой)
1/2 ч.л.питьевой соды
Приготовление
Творог конечно лучше брать с рынка,из натурального молока,но уж как говорится,какой будет!
[600x450] В емкость с творогом разбиваем 2 яйца,добавляем сахар,ванильный сахар,соду гасим
[600x450] Затем добавляем муку 5 столовых ложек с горкой из расчета 1ст.ложка на 100г творога
[600x450] Все тщательно перемешиваем,лучше всего руками,чтобы не было крупинок
[600x450] Горсть изюма предварительно замочить в кипятке и добавить к творогу (но это по желанию)
[600x450] И снова все тщательно перемешиваем,изюм можно слегка посыпать мукой,чтобы он хорошо
распределился в твороге
[600x450] В небольшую емкость или небольшую кастрюльку наливаем подсолнечного масла и даем ему
хорошо прогреться
[600x450] Затем формируем из творожной массы шарики и бросаем их в кипящее масло
[600x450] Даем нашим шарикам хорошо прокипеть в масле до золотистого цвета,огонь при этом должен
быть очень умеренным
[600x450] Готовые шарики складываем на блюдо и любуемся своей стряпней
[600x450] По желанию их можно присыпать сахарной пудрой