• Авторизация


Секрет приготовления вкусного борща 18-08-2011 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Секрет приготовления вкусного борща

Для тех, кто любит щи и борщи

Этот совет я прочла в одном  старом кулинарном журнале. Сначала отнеслась к нему подозрительно, а потом, попробовала применить на практике. Результат меня приятно порадовал. Может  быть и вам  этот рецепт придётся по вкусу .

[700x525]

Борщ действительно получается вкуснейший!

Цитирую дословно

"Дорогие хозяйки, никогда не выб­расывайте старое сало, даже если оно стало желтым и, конечно, при­обрело специфический запах старо­го сала. Но не пугайтесь этого, а пропустите его через мясорубку и храните в банке в холодильнике.

Когда будете варить борщ или щи, возьмите этого сала 1 ст.ложку (без горки, если только сало немного по­желтевшее) или 0,5 ч.ложки (если оно очень, очень старое), добавь­те в него 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс- чесночницу, хорошо пере­мешайте, добавив 3-4 ст.ложки бульона со щей или борща (все это можно делать на блю­дечке или в другой посу­де). Вылейте эту заправку в борщ или щи, когда они уже полностью готовы, щи размешайте и тут же от­ключайте газ.

Можно, конечно, от сала отрезать кусочек, мелко порезать его и раз­мять толкушкой.

И еще, вместе с основной картош­кой отварите дополнительно еще 3- 4 картофелины (разрезав их на 2-4 части), разомните (можно положить в сковороду с зажаркой и там раз­мять, а можно положить и в сало с чесноком и размять) и тоже добавь­те в ваши щи или борщ. Они будут насыщеннее и вкуснее.

Хочу сказать, что те, кому не знакома такая заправка (а ею пользуются на Укра­ине, на Кубани), впервые попробовав такие щи (борщ), всегда спра­шивают, что я добав­ляю, т.к. у них никогда они не получаются такими вкусными. А подруга, однаж­ды приехав через много лет в гости, сразу же заявила: «Я до сих пор помню твои вкуснейшие щи и хочу их снова»"

автор Фаина Чернова

Борщ с ушками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет приготовления вкусного борща | НаТаШаКаБ - Дневник НаТаШаКаБ | Лента друзей НаТаШаКаБ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»