• Авторизация


Густой сметанный крем 27-07-2012 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Густой сметанный крем

Густой сметанный крем

слова и фото   Вика 7небо
ссылка http://forum.say7.info/topic42491.html


Для этого нам нужна:
Сметана 20 % (больше-меньше, у кого какая есть)
Марля(сложить её в 4 раза)
Сахар- на 500 г сметаны где-то 100 г сахара(но это опять же по вкусу)


Сметану нужно выложить в марлю и подвесить в холодильнике ,я подвешивала за подставку из под чашек =) так же можно использовать какую-нибудь карзинку или что-то в этом роде, подставить глубокую тарелку!





Желательно оставить на ночь,но даже через час-2 стечёт много сыворотки
(у меня стояла ночь)
это с 500 г сметаны отцедилось столько сыворотки




на фото видно ,что сметана по консистенции стала похожа на крем-чиз



затем добавить сахар и взбивать миксером на максимальной скорости минут 15-20!



Многие взбивают несколько минут,пока растворится сахар -ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!
Взбивать нужно не менее 15 минут! тогда крем получится более воздушный,густой и увеличится в объёме!




И если позволяет время,то можно поставить крем в холодильник на пару часов, тогда с ним будет легче работать,но даже если времени нет, крем всё-равно не будет растекаться!
Всем удачи)
 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Густой сметанный крем | Ирина_Дудюк - Дневник Ирина_Дудюк | Лента друзей Ирина_Дудюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»