Ингредиенты для теста
- 6 яиц
- 100 грамм масла или маргарина
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- Пол чайной ложки разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки соли
Приготовление теста:
Налейте воду в эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит – бросаем туда соль и маргарин. После аккуратно всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты
Убрать с плиты и дать остыть
Взбить тесто миксером, добавляя яйца. Добавить разрыхлитель
Выпекать на 1 большом противне или 2 маленьких. Если выпекаете на большом – потом корж поделите пополам.
Застелите противень пекарской бумагой для выпекания. Налейте тесто и распределите равномерным слоем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Важно в процессе выпекания не открывать духовку
Готовим крем:
*3 стакана молока
*1 стакан сахара
*4 столовые ложки муки
*4 столовые ложки крахмала
*200 грамм сливочного масла
*3 желтка
*Ванилин по вкусу
В отдельной посуде смешиваем молоко 1 стакан и желтки, муку и крахмал.
В другую посуду вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем сахар. Уменьшаем огонь.
Добавляем туда смесь с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Охлаждаем и добавляем масло . Крем готов.
Сборка очень простая .
Разрезаем большой корж на 2 части.
Первый корж смазываем кремом и накрываем вторым.
Даем ночь пропитаться и застыть крему. Теперь можно пробовать!
Вы только посмотрите, как красиво получилось! Уверена, вы никогда раньше такого не ели. Угостите своих родных — они будут очарованы вашими кулинарными способностями!
[700x466]