Сундучки "tartufolo" ! А почему собственно "tartufolo" ?! А вот почему: Слово "картофель" образовалось из итальянского языка от слова "tartufolo" (в переводе-трюфель) потому,как еще в 1553 г. о картофеле впервые упоминается в напечатанной в Севилье «Хронике Перу» , где говорится, что перуанцы сеют трюфелеобразные огородные плоды. Отсюда и "прицепилось" такое название, которое я робко позаимствовала:) На фото-нужные нам ингредиенты!
Вот что мы сделаем предварительно-очистим картофелины (берем крупные экземпляры), порежем мелко лук (как это сделать удобно,быстро и без травм-я показала на фото- порезать лук вдоль но не до конца, потом поперек снизу и сверху, а потом-нашинковать), натрем ветчину на крупной терке.
А вот собственно и начинка: лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить к луку ветчину и прожарить еще 2 мин. Снять с плиты. Теперь включаем духовку на 180-200 гр.ц.
Теперь приготовим соус:травки мелко-мелко нарезать, чеснок выбавить через пресс, присолить и приперчить,добавить сметанку и перемешать. Отставляем соус в сторону-пусть все ароматы сольются воедино!
А вот что мы теперь делаем: распустить на сковороде слив. масло и обжарить картофель до золотой корочки. Достать, присолить на дно и разложить в "сундучки" нашу начинку- лук+ветчина/ куриная грудка-альтернативно.
Каждую картофелину накрываем "крышкой". Вуаля-получаются сундучки. Теперь наши сундучки мы оборачиваем в фольгу (блестяшкой внутрь) отдельно друг от друга. укладываем в форму. Отправляем в духовку на 20 минут.
По истечении времени достаем-даем чуть остыть-придти в себя. Раскладываем порционно по тарелочкам (у меня указаны ингредиенты на 2 порции-по одному сундучку на порцию) и угощаем родных,близких,гостей и конечно-себя любимых! Приятного аппетита!