[показать]
Ингредиенты:
для фондана:
шоколад горький 70% - 80 гр
масло сливочное - 50 гр
мука - 30 гр
яйцо - 2 шт
сахар - 30 гр
соль - 1 щепотка
для крема Англез:
сливки - 1 стакан
ваниль - 1 стручок
желток - 3 шт
сахар - 60 гр
для взбитых сливок:
сливки жирные - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. л
Способ приготовления:
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Посолить.
Затем ввести просеянную муку и хорошо перемешать венчиком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки смазать маслом. Наполнить формы тестом и отправить на 7-9 минут в духовку.
Для приготовления крема Англез желтки растереть с сахаром. Острым ножом сделайте продольный надрез вниз к центру ванильного стручка. Сливки с ванилью довести до кипения. Маленькими порциями добавить желтки в сливки, постоянно помешивая. На водяной бане мешать крем до загустения.
Для приготовления взбитых сливок необходимо добавить в сливки сахарную пудру и взбить до загустения.
Вылить крем на тарелку, в центр выложить фондан и сверху украсить взбитыми сливками.
Приятного чаепития и отличного настроения! |
|