Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщение"Янтарный торт" от Т. Л. Толстой
"Янтарный торт" от Т. Л. Толстой
Осень - сезон ароматных яблок. Всем любителям большого кол-ва фруктов в прогах посвящается. Рецепт этот принадлежит роду Толстых. Это получается не торт в привычном понимании, а скорее всего вариант запеченных яблок, тесто служит здесь подушкой для яблок.
Очень нежно и вкусно.
Ингредиенты:
Яблоко -1,5 кг.
Сахар тростниковый -1 стак.
Сливочное масло -100 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная -1 стак.
Сахар -1 стак.
Разрыхлитель теста -1,5 ч. л.
Ванилин -1 гр.
Приготовление:
Шаг 2
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
[показать]
Шаг 3
Яблоки разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, не очищаем от кожицы, выкладываем в форму, в два ряда.
[показать]
Шаг 4
Засыпать яблоки одним стаканом сахара.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
[показать]
Шаг 5
Запекаем в течение 30-40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться.
[показать]
Шаг 6
Пока запекаются яблоки, смешать яйца с сахаром. Слегка взбить. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Если нет разрыхлителя, можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную уксусом.
[показать]
Шаг 8
Выливаем тесто на запеченные яблоки. Ставим опять в духовку на 20-30 минут.
[показать]
Шаг 9
Это торт после выпечки.
Прежде чем его перекладывать на блюдо, его нужно хорошо остудить.
[показать]
Шаг 10
Далее торт переворачиваем на блюдо. Снимаем бумагу.
Вот такой красавец, янтарный на вид.
[показать]
Готово!
Затем наливаем наливаем чай, непременно из Тульского самовара. Угощаемся.
[показать]
источник