Домашние сырные крекеры, они же — Печенье «Кусочки сыра»
Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёненьким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм… ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный! Я часто вижу — идут из школы дети, в руках — пачки сухариков со вкусом чего-то, или чипсов. Это совсем не здоровый перекус. А вот домашние печеньки — то, что нужно!
Состав теста прост, готовить сырные крекеры легко. А как увлекательно проделывать дырочки в «сыре»! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых
Перетираем руками масло с мукой в крошку. [560x420]
Натираем сыр на крупной тёрке и добавляем в тесто. [560x420]
Перемешаем и добавим яичный желток. Чем ярче, желтее сыр и желточек, тем красивее и натуральнее будут выглядеть наши «сырные кусочки»! [560x420]
Замешиваем тесто, собирая все составляющие в комок, и ставим на полчаса в холодильник. [560x420]
Затем достанем тесто, ещё разок вымесим для однородности, разделим на 3-4 части.
Посыпав стол мукой, раскатаем одну часть теста в круг. Если раскатать тонко, 1-2 мм – крекер будет выпекаться быстро, и получится очень хрустящим. А если потолще, 3-4 мм, то печеньки будут рассыпчатыми, как песочные.
Приложив к раскатанному тесту блюдечко или крышку от маленькой кастрюльки, вырезаем ровный круг. [560x420]
Разрезаем круг на 6-8 сегментов, как тесто на рогалики.
И в каждом сегменте коктейльной трубочкой проделываем дырочки вразброс, как в кусочке сыра. [560x420]
Перекладываем печенье на противень, присыпанный мукой. [524x700]
Выпекаем сырные крекеры при 180-200С: если тонкие – 7-10 минут, если потолще – 10-15 минут, до золотистости. [524x700]
Готовое сырное печенье снимаем лопаткой на тарелку. [560x420]
Рядом можно положить для сравнения настоящие кусочки сыра!