• Авторизация


Домашние сырные крекеры, они же — Печенье «Кусочки сыра» 30-04-2015 06:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашние сырные крекеры, они же — Печенье «Кусочки сыра»

Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёненьким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм… ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный! Я часто вижу — идут из школы дети, в руках — пачки сухариков со вкусом чего-то, или чипсов. Это совсем не здоровый перекус. А вот домашние печеньки — то, что нужно!

Состав теста прост, готовить сырные крекеры легко. А как увлекательно проделывать дырочки в «сыре»! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых


[560x420]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

[560x420]

100 г муки (я взяла неполный стакан);
100 сливочного масла;
100 г твёрдого сыра, и пожелтей;
1 желток, и также – поярче!
Щепотка соли.
Также нужны:

Блюдце или крышка круглой формы;
Нож простой или фигурный;
Трубочка для коктейля.

[235x35]

Итак, берём поровну муки, масла и сыра.
[560x420]

Перетираем руками масло с мукой в крошку.
[560x420]

Натираем сыр на крупной тёрке и добавляем в тесто.
[560x420]

Перемешаем и добавим яичный желток. Чем ярче, желтее сыр и желточек, тем красивее и натуральнее будут выглядеть наши «сырные кусочки»!
[560x420]

Замешиваем тесто, собирая все составляющие в комок, и ставим на полчаса в холодильник.
[560x420]

Затем достанем тесто, ещё разок вымесим для однородности, разделим на 3-4 части.

Посыпав стол мукой, раскатаем одну часть теста в круг. Если раскатать тонко, 1-2 мм – крекер будет выпекаться быстро, и получится очень хрустящим. А если потолще, 3-4 мм, то печеньки будут рассыпчатыми, как песочные.

Приложив к раскатанному тесту блюдечко или крышку от маленькой кастрюльки, вырезаем ровный круг.
[560x420]

Разрезаем круг на 6-8 сегментов, как тесто на рогалики.

И в каждом сегменте коктейльной трубочкой проделываем дырочки вразброс, как в кусочке сыра.
[560x420]

Перекладываем печенье на противень, присыпанный мукой.
[524x700]

Выпекаем сырные крекеры при 180-200С: если тонкие – 7-10 минут, если потолще – 10-15 минут, до золотистости.
[524x700]

Готовое сырное печенье снимаем лопаткой на тарелку.
[560x420]

Рядом можно положить для сравнения настоящие кусочки сыра!

[560x420]
И удивляем домашних!
[560x420]


Хорошо как к пивку, так и к чайку!
рецепты-юльетты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние сырные крекеры, они же — Печенье «Кусочки сыра» | Зинаида1966 - Дневник Зинаида1966 | Лента друзей Зинаида1966 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»