В предлагаемом рецепте мак с успехом заменяет в тесте… муку!
Ингредиенты: 75 г мака, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, цедра половины лимона, 2 яйца, мука для присыпки формы.
Приготовление. Сливочное масло взбить с 50 г сахара до состояния светлого крема. Добавить 2 желтка и взбить до однородности. Добавить лимонную цедру. Мак смолоть в кофемолке и добавить к смеси. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. По частям ввести взбитые белки в маковую смесь и аккуратно перемешать. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30—40 минут.
Примечание. При желании готовый пирог можно покрыть глазурью или кремом.
lady.mail.ru/article/474918-kulinarnoe-zabvenie-bljuda-s-makom/