Это цитата сообщения 
Арина_Гротт Оригинальное сообщениеКушари ( египетское вегетерианское блюдо)
 [400x266]
 [400x266]
Уважаемые читалеьницы, хочу вас познакомить с очень вкусным блюдом, которое меня научили готовить египтяне. Это кушари.
Чтоб популярно объяснить, это смесь свареных :зеленой чечевицы,риса и микса из макаронов ( я беру вермишель и рожки).
Эта смесь поливается томатным соусом и посыпается карамелизированным луком.
Приступим к приготовлению:
Состав: 1 чашка чечевицы,
        1 чашки риса (средней величины зёрна), 
        2 чашки макарон небольшого размера, 
        2 большие луковицы,  
        6 ст. ложек оливкового масла, 
        1 ч. ложка смеси специй, 
        соль по вкусу. 
Для соуса: 1 маленькая луковица,  
           2 зубчика чеснока, 
           1 чашка томатной пасты, 
           2 ст. ложки оливкового масла, 
           1 чашка воды, 
           соль, перец, 
           1 чайная ложка смеси специй «бахарат»,
           перец чили - на кончике ножа.
****Маленький секрет, чтоб приготовить карамелизированный лук, нужно порезать луковицу полукольцами и обвалять их в муке, а затем жарить до коричневатого цвета на хорошо разогретом подсолнечном масле. А потом его выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир***
Приготовление: в среднего размера кастрюлю положить рис, добавить соль и  2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить 2 минуты, помешивая. Затем добавить два стакана воды, довести до кипения и отварить рис. Тем временем промыть чечевицу под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить чечевицу в другую кастрюлю, добавить туда два стакана воды, довести до кипения и тоже отварить. Когда чечевица станет мягкой, снять с огня и слить оставшуюся воду. Отдельно сварить макароны с небольшим количеством соли. 
Далее - взять большое блюдо, выложить туда макароны, 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать. Добавить туда чечевицу, рис, лук и всё перемешать. Приготовить соус: на умеренном огне разогреть 2 ложки оливкового масла, мелко нарезать лук, положить его в сковороду, поджарить, помешивая, до размягчения и светло-коричневого цвета. Смешать с томатной пастой и водой. Добавить соль, чеснок, специи «бахарат» и перец чили. Оставить на слабом огне на 15 минут, пока жидкость не уварится вполовину. Готовым соусом обильно полить кошари и сверху разложить хрустящий поджаренный до коричневого цвета лук.
 [336x400]
 [336x400]
Я очень люблю острую еду, поэтому еще готовлю одну заправку.
Беру столовый уксус и смешиваю его с солью,сахаром и перцем чили. Потом поливаю порцию своих кушарей этим соусом, но осторожно, это очень остро.
Всем приятного аппетита!!!