• Авторизация


Жгут бисер крючок 17-11-2015 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оделайна Оригинальное сообщение

Бисерный жгут крючком

[показать]

Для начала фото изделий, которые Вы сможете сотворить для себя или своих близких, используя технику вязания жгутов крючком.

Для  изучения техники предлагаю использовать:

  1. Бисер 10/0 или 8/0 двух цветов (желательно контрастных).
  2. Белые Хлопковые нитки (типа Ирис и подобные, подходящие по толщине). На белых нитках учиться удобнее, поскольку на них хорошо видны петли.
  3. Крючок 1,25 – 1,75 в зависимости от толщины ниток и размера бисера.
  4. Иголка.

[показать]

Набираем на нитку бисер, чередуя цвета,  примерно 25-30 см.,

[показать]

Провязываем первую петлю.

[показать]

Провязываем 1 воздушную петлю. В нее мы потом будем замыкать колечко.

[показать]

Дальше воздушные петли мы будем вязать с бисером. Подвигаем бисеринку вплотную к провязанной воздушной петле, захватываем нитку крючком, провязываем петлю.

[показать]

Таким же образом провязываем 6 бисеринок подряд.

[показать]

После того, как мы провязали 6 воздушных петель с бисером, замыкаем колечко. Провязываем соединительный столбик через самую первую пустую петельку и последнюю, которая на крючке.

Получился 1-й ряд.

[показать]

Вяжем второй ряд. Отделяем 6 бисеринок, первую бусинку подвигаем вплотную к воздушной петле.

[показать]

Крючок втыкаем в первую, провязанную с бисером, воздушную петлю и за ЛЕВУЮ сторону провязываем полустолбик.

[показать]

Очень важно!!!  Вяжем всегда за левую сторону, то есть бисер на нитке и бисер провязываемой воздушной петли должны быть ЗА крючком, а нитка, которой мы провязываем воздушные петли  должна быть ПЕРЕД работой, как бы в середине шнура. Если все сделано правильно, то бусинка нижнего ряда прижимается верхней и разворачивается дырочкой вверх.

Цвет подвигаемой бусинки и той, которую провязываем должен быть одинаковый. Если цвета не совпадают, значит где-то Вы ошиблись и нужно распустить до того места, где цвета совпадают и вязать заново.

У меня провязывание каждой бусинки получается как бы в четыре этапа: 1 – подвигаю бусинку к петле ногтем указательного пальца правой руки, 2 – втыкаю крючок в петельку с бусинкой предыдущего ряда,  3- передвигаю бисер за крючок ногтем большого пальца левой руки , 4 – провязываю петлю НАД передвинутой бусинкой.

 Таким же образом мы провязываем оставшиеся 5 бисеринок.  Получился второй ряд.

[показать]

Вот так два ряда выглядят сбоку

[показать]

Дальше продолжаем вязать по кругу, следя за тем, чтобы цвет подвигаемой и провязываемой бусинок совпадали. Если Вы все провязываете правильно, то внутри жгута получается вязаный шнур из ниток, а все бисеринки остаются снаружи. Торец жгута выглядит как цветочек, лепестками которого являются наши бисеринки.  Делая большую работу, периодически проверяйте, чтобы число «лепесточков» всегда оставалось неизменным.  Если мы вяжем на 6-ти бусинах, то в верхнем ряду их всегда должно быть шесть.  Если их стало 5 или 7, то нужно распустить до того момента, пока их снова не станет 6.

[показать]

При правильной вязке бисер в провязанных рядах плотно прижат друг к другу, а дырочки в нем располагаются параллельно жгуту, и только в самом верхнем ряду бусинки как бы «лежат на боку»

[показать]

Последний ряд мы провязываем точно так же, воздушными петлями, но уже без бисера. Это делается для того, чтобы наши бисеринки развернулись и аккуратно легли на бисер предыдущего ряда.

[показать]

Обрезаем нитку, вытягиваем ее через последнюю петлю, затягиваем. Оставшийся кончик нити вдеваем в иголку и убираем внутрь жгута.

[показать]

Наш жгут готов. Так он выглядит с торца.

[показать]

А так сбоку

[показать]

Еще раз напомню самое важное правило в вязке жгутов.

При провязывании петли БИСЕР всегда ЗА и ПОД крючком, НИТКА всегда НАД и ПЕРЕД крючком.

Успехов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жгут бисер крючок | dandanachi - Дневник dandanachi | Лента друзей dandanachi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»