• Авторизация


Фермерский хлеб на закваске. 31-08-2017 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из блога  [показать]solnce_pek в Живом журнале

  [показать]

Этот простой и вкусный хлеб принесла на форум Машенька  [показать]lunetta_mama еще в прошлом году,с тех пор он частый гость в нашем доме. Думаю и вам он придется по вкусу! 

 

Копирую рецепт Маши с моими дополнениями:

350 гр пшеничной хлебной муки ( я беру 1сорт)
150 гр ржаной муки ( у меня обдирная)
100 гр ржаной закваски ( спелой,я освежаю вечером)
1 гр свежих дрожжей
2 ч.л. соли ( у меня 1ч.л)
350 мл воды комнатной температуры
1 ч.л. патоки или меда ( у меня мед)

Все составляющие, кроме соли сложить в миску миксера и мешать на первой скорости в течении 4 минут. После этого добавить соль и месить на 3 скорости в течении 6-8 минут. Тесто должно хорошо отделяться от стенок миски.

Тесто положить в смазанную маслом миску и прикрыв пленкой оставить на 2-2,5 часа. при этом после первых 20 минут и после 90 минут расстойки тесто обмять.

Достать тесто и сформировать круглую буханку и положить в хорошо присыпанную мукой корзину для расстойки теста на 2 часа. Можно использовать обычную форму для хлеба. тесто очень хорошо подходит для выпечки хлеба в форме.
Сделать надрезы.

Заранее нагреть духовку до 240 градусов вместе с противнем или камнем для выпечки. Тесто перевернуть осторожно на камень (если выпекаете в форме, то ничего противень нагревать не надо, сразу ставите буханку с формой в духовку) на дно духовки поставить мику с водой и первые пять минут выпечки несколько раз побрызгать на хлеб водой. Через 20 минут после начала выпечки убавить температуру до 200 градусов и выпекать дальше 20-25 минут.

[639x480]
Мякиш у этого хлеба мягкий, пружинистый,пористый.

[639x480]Частенько его пеку круглым... " и во всех ты,душенька, нарядах хороша" :)

[639x480]Вкусного вам хлеба! 

Честный хлеб

 

Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!

 



Источники; 

http://solnce-pek.livejournal.com/4256.html

http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/fermerskij-hleb.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Matrioshka 21-10-2017-06:47 удалить
Поздравляю с днем рождения! Желаю безмерного счастья, крепкого здоровья, настоящей любви, удачи, достатка, исполнения желаний! Пусть жизнь будет наполнена положительными эмоциями, верными друзьями, радостными днями. Ярких, светлых, счастливых тебе событий! Из самых теплых слов букет сплетаю, И с радостью тебе его дарю. Тебя я с Днем рожденья поздравляю И искренне тебе я говорю: Пусть беды стороною пролетают, И будут рядом верные друзья, Пусть близкие, родные уважают, И любят всей душой тебя. Будь счастлива ты каждую минуту, И пусть струится время, как вода, Пусть никогда не гаснет вера в чудо, Надежда в сердце пусть живет всегда!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фермерский хлеб на закваске. | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»