• Авторизация


Фокачча на минеральной воде 31-08-2017 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] 

[показать] 

 

Ингредиенты: 



500 г муки 
300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры) 
2 ст л свиного жира комнатной температуры, если смалец, то без выраженного характерного запаха (жир продаётся в супермаркетах - для выпечки), или растительное, или оливковое масло 
2 ч л соли 
2 ч л сахарa 
7 г сухих дрожжей 
розмарин и крупная морская соль для присыпки (факультативно) 

Рецепт приготовления: 

Развести дрожжи в воде, добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут 
Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто (у меня чуть меньше муки уходит) 
В конце добавить соль и жир (растительное масло, оливковое масло) 
Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут 
Оставить на подъём ~ на 1 час (у меня 2 часа уходит) 
Разделить тесто на 2 части (я делаю одну большую лепёшку) 
На бумаге для выпечки (я на силиконовом коврике) сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на ~ 1 час 
Нагреть духовку вместе с противнем до 230С (я нагреваю до 220С) 
Сделать на фокачче небольшие углубления костяшками пальцев и смазать смесью из 2 - 3 ст л оливкового масла хорошего качества ( или растительного масла) и 1 ст ложки воды 
Посыпать крупной морской солью и розмарином (по желанию) 
Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень 
Девочки, духовки разные – я выпекаю так: первые 10 мин при t220С, затем снижаю t до 200С и до готовности (по приятно золотистому цвету поймёте, когда фокачча готова)  

Источник 

Автор рецепта Carina 

 http://forum.say7.info/topic11896.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча на минеральной воде | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»