Творожно-шоколадное блаженство для любой публики. Не трудоемкий, малобюджетный. К чашечке ароматного кофе или чая! Позвольте себе раствориться в шоколадном удовольствии!
[показать]
[242x38]
Творог — 500 г
Печенье — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Шоколад темный — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Орехи
[262x38]
Творог, сахар и мягкое сливочное масло взбить блендером до однородности
[показать]
Разделить массу на две равные части, в одну часть добавить 50 г растопленного шоколада и какао-порошок, размешать
[показать]
На алюминиевую фольгу выложить печенье в три ряда
[показать] Распределить белую творожную массу по печенью
[показать]
Часть печенья растереть в крошку и высыпать сверху творожной массы
[показать]
В середину выложить шоколадную массу
[показать]
С помощью алюминиевой фольги поднять крайние ряды печенья, формируя бортики
[показать]
Закрыть верх оставшимся печеньем
[показать]
Свернуть плотный брусок и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь
[показать]
Облить растопленным шоколадом
[показать]
И обсыпать орехами
[показать]
Десерт готов! Располагайтесь поудобнее и зовите гостей на чашечку чая!
[показать]
рецепт опубликован в рубрике необычный десерт