• Авторизация


Фокачча с чесноком и укропом. 11-06-2015 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x525]

Нежный мякиш и хрустящая ароматная корочка.

Тесто:

 1 ст тёплой воды
2 ст л сахара
1 ч л с верхом соли
2 ст л растительного масла
2,5 ст муки
1 ст л сухих дрожжей

 
для смазки:
60 г растопленного сливочного масла
4 зубка чеснока
измельчённый укроп
крупная соль


Смешать все сухие ингридиенты, добавить масло и воду, замесить тесто. Оставить бродить на 1,5 часа.
Я месила в хлебопечке.
Растопленное сливочное масло смешать с чесноком и укропом.
Тесто переложить на смазанный противень, растянуть в лепёшку не толще 1 см. Сделать по всей поверхности углубления пальцами. Смазать масляной смесью, посыпать солью.
Расстойка 30 мин. Выпекаем при 220 град до лёгкого зарумянивания.
А в это время аромат по всему дому.
​Нежный пушистый мякиш с хрустящей корочкой, пропитанной сливочный вкусом и ароматом зелени и чеснока. 

автор:Наталья Курнаева

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с чесноком и укропом. | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»