• Авторизация


Пасхальный кулич в хлебопечке 27-04-2015 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x338]

 

 Уважаемые хлебопеки! Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхального кулича, который печется в хлебопечке.
Для выпечки нам необходимо:
сухие дрожжи - 2,5 ч.л.,
мука пшеничная - 400 гр,
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 7 ст.л.
ванильный сахар - пакетик,
сливочное масло - 2 ст.л.,
яйца - 3 шт.,
молоко - 170 мл,
изюм - 100г,
куркума - 0,5 ч.л.
Режим - основной быстрый (BAKE RAPID) (1ч.55мин.), размер - М, цвет корочки - светлая. 

Предварительно нужно запарить изюм в горячей воде на 10 минут, а затем отбросить на сито. Необходимо нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Но молоко не должно быть горячим, а чуть теплым, когда будете заливать его в хлебопечку. Куркуму я добавила прямо в молоко и хорошо перемешала. Заложить продукты в хлебопечку в том порядке, как положено по инструкции. У меня печка Panasonic и заложила все так, как в рецепте (кроме изюма). Изюм я добавила через 15 минут от начала замеса. Тесто получается жидким. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть. В процессе замеса я деревянной лопаткой помогала вымешиванию (с боков муку подбрасывала к мешалке). Не прошло и двух часов, как получился вот такой куличик, воздушный, хорошо пропекшийся, вкусный, а главное - быстрый.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Sajani 30-04-2015-17:59 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Алла_Студентова, спасибо огромное за поздравление!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич в хлебопечке | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»