[450x459]
Ингредиенты
|
дрожжи сухие |
1,5 ч.л. |
мука |
550 гр |
соль |
1,5 ч.л. |
сахар |
2,5 ст.л. |
яйцо |
1 шт |
молоко |
270 мл |
масло сливочное |
20 гр |
масло растительное |
2 ст.л. |
Способ приготовления
Кому из нас, обладателей хлебопечки Панасоник, не хотелось использовать режим "Выравнивание температуры" с пользой для хлебушка. Предлагаю вот такой вариант, хлеб на опаре:
-
Готовим опару:
-
В ведерко хлебопечки отправляем дрожжи, 150 гр муки (от общего объема), 2,5 ст.л. сахара, 130 мл молока (от общего объема) и включаем режим "Пельмени" на 10 минут. У нас получается вот такое жидкое и мажущиеся по дну ведерка подобие колобка:
-
-
[550x412][/URL]
-
-
Далее загружаем в ведерко сперва оставшуюся муку, а затем остальные ингредиенты.
-
-
[550x412][/URL]
-
-
Выбираем программу "Основная", размер - L, корочка светлая и "Старт"уем.
-
Пока хлебопечка занимаеся выравниваем температуры, дрожжи в нашей опаре уже работают.
-
Вот так выглядит опара через 30 минут после "старта"
-
-
[550x403][/URL]
-
-
А вот так через 50 минут:
-
-
[550x428][/URL]
-
-
Дальше чудо-печка сделает все сама, мы только конролируем колобок, он получается мягкий, но не липкий.
-
-
[550x465][/URL]
-
-
После первой расстойки:
-
-
[550x412][/URL]
-
-
После того, как выпечка завершится, выкладываем хлеб на решетку и даем полностью остыть.
-
-
Фото хлебушка "в разрезе" (фоткала утром, без вспышки, поэтому немного "шумов" )
-
-
[484x640][/URL]
Время приготовления:
4 часа+10 минут
Программа приготовления:
Основная+
Примечание
По этому рецепту можно испечь хлеб и простым, безопарным способом.
Количество дрожжей тогда следует увеличить до 1,75 ч.л.
PS упорно делала этот хлеб несколько раз подряд, при приготовлении опарным способом и при использовании 1,75 ч.л. дрожжей (Саф Момент), хлеб из ведерка не убегал, но все время впечатывался в крышку ХП, от чего на нем всегда оставался след - отпечаток дверцы диспенсера.
[показать]
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=128512.0