• Авторизация


Белый молочный хлеб на опаре в хлебопечке. 27-04-2015 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x459]

Ингредиенты

дрожжи сухие 1,5 ч.л.
мука 550 гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 2,5 ст.л.
яйцо 1 шт
молоко 270 мл
масло сливочное 20 гр
масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления

Кому из нас, обладателей хлебопечки Панасоник, не хотелось использовать режим "Выравнивание температуры" с пользой для хлебушка. Предлагаю вот такой вариант, хлеб на опаре:

  • Готовим опару:
  • В ведерко хлебопечки отправляем дрожжи, 150 гр муки (от общего объема), 2,5 ст.л. сахара, 130 мл молока (от общего объема) и включаем режим "Пельмени" на 10 минут. У нас получается вот такое жидкое и мажущиеся по дну ведерка подобие колобка:
  •  
  • [550x412][/URL]
  •  
  • Далее загружаем в ведерко сперва оставшуюся муку, а затем остальные ингредиенты.
  •  
  • [550x412][/URL]
  •  
  • Выбираем программу "Основная", размер - L, корочка светлая и "Старт"уем.
  • Пока хлебопечка занимаеся выравниваем температуры, дрожжи в нашей опаре уже работают.
  • Вот так выглядит опара через 30 минут после "старта"
  •  
  • [550x403][/URL]
  •  
  • А вот так через 50 минут:
  •  
  • [550x428][/URL]
  •  
  • Дальше чудо-печка сделает все сама, мы только конролируем колобок, он получается мягкий, но не липкий.
  •  
  • [550x465][/URL]
  •  
  • После первой расстойки:
  •  
  • [550x412][/URL]
  •  
  • После того, как выпечка завершится, выкладываем хлеб на решетку и даем полностью остыть.
  •  
  • Фото хлебушка "в разрезе" (фоткала утром, без вспышки, поэтому немного "шумов" )
  •  
  • [484x640][/URL]

               

Время приготовления:

4 часа+10 минут

Программа приготовления:

Основная+

Примечание

По этому рецепту можно испечь хлеб и простым, безопарным способом.
Количество дрожжей тогда следует увеличить до 1,75 ч.л.

PS упорно делала этот хлеб несколько раз подряд, при приготовлении опарным способом и при использовании 1,75 ч.л. дрожжей (Саф Момент), хлеб из ведерка не убегал, но все время впечатывался в крышку ХП, от чего на нем всегда оставался след - отпечаток дверцы диспенсера.  [показать]
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=128512.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый молочный хлеб на опаре в хлебопечке. | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»