[550x557]
Ингредиенты
|
Дрожжи сухие быстродействующие |
2 ч. л. |
Мука ржаная |
390 грамм. |
Мука пшеничная |
150 грамм. |
Соль |
1,5 ч. л. |
Сахар |
1,5 ст.л. |
Масло растительное |
1 ст.л. |
Молоко |
400 мл. |
Способ приготовления
-
Этот хлеб приготовлен на молоке и в нем содержится почти 75% ржаной муки.
-
-
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
-
-
1. Установить на дно формы специальную лопатку для замешивания ржаного хлеба.
-
-
2. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик содержит 11 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 1000 грамм муки для легкого теста (ватрушки, пампушки и т.д.) или на 500 граммов муки для "тяжелого теста", например, для кексов. Ржаное тесто считается "тяжелым". Поэтому используется полностью один пакетик САФ-МОМЕНТ.
-
-
3. Засыпается ржаная мука. Так как ржаная мука "промокает" лучше, чем пшеничная мука, то ржаную муку надо засыпать раньше, чем пшеничную муку. Это важно для приготовления по таймеру.
-
-
4. Сверху равномерно засыпается пшеничная мука.
-
-
5. Затем кладется соль и сахар.
-
-
6. Добавляется молоко.
-
-
7. Добавляется столовая ложка растительного масла.
-
-
8. Дальше необходимо запустить 7 программу, которая называется "Ржаной хлеб".
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Программа приготовления:
7 программа для Panasonic SD-2501
Примечание
Рецепт этого хлеба отличается только заменой воды на молоко. Молоко значительно улучшило вкус и структуру ржаного хлеба. Мякиш ржаного хлеба на воде рыхлый и тяжелый. Молоко придает мякишу упругость и облагораживает вкус. Колобок у этого теста пластичнее, глаже и не липнет к рукам. Тесто поднимается выше.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=158773.0