• Авторизация


Ржано-пшеничный хлеб на закваске. 27-04-2015 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x338]Рецепт для хлебопечки:
Пшенично-ржаной дрожжевой на закваске с добавлением семян тыквы, подсолнечника, льна.              
                     
мука ржаная - 100 г
мука пшеничная (общего назначения) - 300 г
дрожжи сухие - 1 ч.л.
закваска - 7 ст.л.
сливочное масло - 30 г
соль - 1, 5 ч.л.
сахар - 1 ст. л.
солод - 1 ч.л.
семена разные (на глаз, я положила грамм по 20)
кефир (сыворотка, вода - не важно) - 300 - 400 г (зависит от количества
семян и качества муки).

Замесила вечером на программе "Тесто" (для пельменей), оставила на ночь в ХП. Утром - режим "Выпечка" 1 час 30 минут.

 

ДУХОВКА:                                                                                                                           
Опара (с вечера):
мука ржаная - 100 г
закваска ржаная кисломолочная – 100 г (3 ст.л.)
вода – 100 мл
Смешала все в ХП, программа «Тесто для пельменей». Оставила на ночь.

Тесто (утром):
вся опара
мука пшеничная в/с - 300 г (зависит от влагоемкости муки)
сливочное масло - 30 г
соль - 1, 5 ч.л.
сахар - 1 ст. л.
солод - 1 ч.л.
семена льна – 25 г
кефир (вода) – 225-240 г

К опаре, которая ночевала в ведерке ХП, добавила все остальные ингредиенты, сделала замес на программе «Тесто для пельменей». Оставила на 2 часа для подъема. Через 2 часа обмяла, подкатала в две заготовки, оставила на 20 мин. Уложила в корзины для расстойки на 40 мин. – 1 час, накрыв целлофановым пакетом.
Пекла в заранее разогретой духовке 15 мин. с паром при +220С, допекала 35-40 мин. без пара при +190С. Вынула, остудила на решетке под тканевым полотенцем.

 Источник:из альбома Светланы Дубровской на "Одноклассниках"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржано-пшеничный хлеб на закваске. | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»