• Авторизация


Закваска спонтанного брожения от Francisco Tejero 27-04-2015 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x207]Закваска спонтанного брожения от Francisco Tejero:

1 ДЕНЬ:   
50 гр пшеничной  муки
25 мл питьевой воды  комнатной температуры
Итого: 75 гр
Брожение 24  часа при комнатной температуре

2-Й ДЕНЬ:
75 гр массы от 1  дня
75 гр пшеничной  муки
50 мл воды  комнатной температуры
Итого: 200 гр
Брожение 24 часа  при комнатной температуре

3-й  ДЕНЬ:
200 гр массы от 2  дня
200 гр муки
120 мл воды  комнатной температуры
5 гр соли
Итого: 525 гр
Брожение 24 часа  при комнатной температуре

4 ДЕНЬ:
Берем четвертую часть от массы 3-го дня, добавляем 500 г муки, 300 мл воды, 10 г соли. Такую закваску используют, добавляя 25% к количеству муки в рецептуре. Например, если в рецептуре указано всего 500 гр муки, можно добавить 125 г закваски.  
Закваска живет на кухонном подоконнике, кормлю ее раз в три дня (если не пеку): 100 г муки, 60 г воды, 2-3 г соли. Накануне выпечки - освежить (покормить).

 Источник: из альбома Светланы Дубровской на "Одноклассниках"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закваска спонтанного брожения от Francisco Tejero | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»