• Авторизация


Самый простой способ выведения закваски для хлеба 27-04-2015 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Ингредиенты

Вода 100 мл
Мука (либо ржаная либо пшеничная) 100 мл

Способ приготовления

  • Смешиваем в посуде с большой ёмкостью и ставим в тёплое (не проветриваемое) место на 4 суток. Каждые сутки выкидываем половину содержимого и подкармливаем новой смесью воды с мукой. Нужно сделать отметку на баночке, чтобы точно дополнять закваску.
  •  
  • "Если пузырится сильно и быстрее, её подкармливать надо чаще, чем раз в 24 часа. Когда закваска начала оседать - самое время ее подкормить. Ставим при комнатной температуре, но чтобы не холодно было. Иногда можно перемешивать, чтобы она обогатилась кислородом. Накрываем крышечкой или плёнкой не плотно, чтобы доступ воздуха был, но поверхность не высыхала trio_mia".
  •  
  • После приготовления закваску храните в холодильнике, обязательно должен быть доступ воздуха. Используйте крышечку с дырочками или марлю.
  •  
  • Подробное объяснение выведение закваски в этом видео:
  •  

    Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=305088.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый простой способ выведения закваски для хлеба | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»