• Авторизация


Хлеб "Орловский" на ржаной закваске. 27-04-2015 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x412]

Тесто:
Закваска ржаная – 300 г (у меня ржаная кисломолочная)
Мука ржаная обдирная – 235 г
Мука пшеничная в/с – 175 г
Соль – 10 г
Вода – 275 г
Растительное масло – 1-2 ст.л.

В оригинальном рецепте автора – патока 1 ст.л., у меня ее сейчас нет, я положила солод ржаной ферментированный – 1 ст.л.

1. Смешать все ингредиенты в ведерке ХП, 30 мин. аутолиз. Сочетание компонентов настолько гармоничное, что ни муки, ни жидкости добавлять не пришлось. Тесто липковатое за счет содержания большого количества ржаной муки.

2. Расстойка 3 часа.

3. Уложить в формы, дать последнюю расстойку 40-60 мин.

4. Перед посадкой в духовку смазать верх крахмальным кисельком для блеска корочки.

5. Печь 10 мин. при температуре +230С с паром, 35-40 мин. при температуре +200С без пара.

Источник: из альбома Светланы Дубровской на "Одноклассниках"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Орловский" на ржаной закваске. | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»