• Авторизация


Чайное волшебство 14-01-2014 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Видели ли вы хоть раз, как распускается цветок жасмина или бутончик гвоздики? Тончайшие листочки медленно раскрываются, обнажая причудливый цветочный букет. Если вы не видели этой красоты, значит, вы ещё не пробовали связанный чай.

Чай-сюрприз, чай-загадка, чай-новогодний фейерверк! Пожалуй, самый удивительный, зрелищный, и красивый напиток. Настоящее произведение выдумщицы-природы и чайных мастеров!

 

Наблюдая за тем, как медленно раскрываются листочки чая, и рождается прекрасный цветок, внутренне расслабляешься и получаешь удовольствие от созерцания чайного художественного произведения. Этот чай настраивает на романтический лад. Время, проведённое за чаепитием, способно перенести человека из суеты повседневности в мир спокойствия и гармонии.

Цветы могут быть разной формы, размера, цвета и гармонично сочетаться с красивым и насыщенным цветом чая. В чае присутствуют цветочные нотки и удивительно мягкий и изысканный вкус. Этот чай доставляет не только эстетическое наслаждение своим красивым видом и хорошим вкусом, но и полезен для здоровья.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

  [показать]

[показать]

Как заваривать связанный чай 

1 Наблюдать за всеми превращениями чайного шарика лучше всего через прозрачное стекло чайника или в чашке-пиале. Расслабьтесь и насладитесь моментом!

 2 Связанный чай почти всегда зелёный, реже красный (Чёрный пион). Для заваривания необходимо соблюдать дозировку – 1 шт. чая на 200 мл воды. В остальном процесс заваривания такой же как для других видов чая: дозировка, качество и температура воды, последовательность действий не отличается от других видов чая.

 3 Дождитесь, когда чайный шарик раскроется полностью в чайнике и разливайте по чашечкам. 

4 Заваривать связанный чай можно несколько раз, увеличивая время каждой заварки на 3 минуты. Критерий удачной заварки чая – ароматный, насыщенный по вкусу и цвету настой. 

Источники:

http://sulivano.livejournal.com/60222.html

фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чайное волшебство | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»