Новогодний салат "Белая сказочная лошадь "
[показать]
Ингредиенты
-
Куриное филе - 300 г.
-
Яйцо куриное - 4 шт.
-
Шампиньоны (можно заменить польским грибом или подосиновиком) - 250 г.
-
Петрушка - для украшения.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Масло растительное - 20 мл.
-
Горчица - 1 ст.л.
-
Маслины черные - для украшения.
-
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить, нарезать на маленькие кусочки и поджарить на сковороде. Остудив, кладем одну ст.ложку горчицы. Небольшой кусочек курицы оставить на украшения (волокно курицы - для гривы).
-
Шаг 2 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3 Морковь отварить, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
-
Шаг 4 Грибы обжарить с не крупно нарезанным репчатым луком до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
-
Шаг 5 На широкую тарелку или поднос выкладываем обжаренную курицу, придаем форму головы лошади. Сверху смазываем майонезом.
-
Шаг 6 Второй слой - тертая морковка, так же смазываем майонезом. Третий слой - желтки размятые вилкой.
-
Шаг 7 Сверху выкладываем жареные грибы с луком, смазываем майонезом.
-
Шаг 8 Последний слой - белок. Ножом аккуратно выравниваем форму головы лошади.
-
Шаг 9 Украсить салат. Ноздри, рот, глаз, гриву - делаем из черных маслин. Гриву так же выкладываем из волокон курицы.
Салат "Новогодние шары"
[показать]
Ингредиенты
-
Болгарский сладкий перец - 150 г.
-
Яйца - 3 шт.
-
Картофель - 350 г.
-
Майонез или сметана - 3 ст.л.
-
Укроп свежий - пучок.
-
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
-
Шаг 2 Картофель сварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3 Теперь смешать яйца и картофель, добавить майонез и хорошенько все перемешать. Посолить по вкусу.
-
Шаг 4 Перец для этого салата лучше взять разноцветный. Нарезать перец мелкими кусочками. Укроп покрошить помельче. Все перемешать.
-
Шаг 5 Сформировать из картофельно-яичной смеси шары (можно одеть резиновые перчатки или просто намочить руки). Затем аккуратно обкатать шары в смеси перцев и укропа.
-
Шаг 6 Для придания шарам новогоднего елочного вида, можно воткнуть в шары кусочки огурца. Еще можно сделать петельку из зеленого лука.
-
Шаг 7 Также можно перцы каждого цвета перемешать с укропом отдельно, тогда получатся шары разных цветов (желтый, оранжевый, красный, зеленый).
-
Шаг 8 Если из огурца сделать листочки - наши шары превратятся в яблочки. Этот простой салат и ваша фантазия помогут украсить стол на любой праздник.
Новогодний салат "Часики"
[показать]
Ингредиенты
-
Картофель - 5 шт.
-
Морковь - 2 шт.
-
Яблоко - 1 шт.
-
Яйца - 6 шт.
-
Соленые огурчики - 2 шт.
-
Лук - 1 шт.
-
Зеленый горошек - 150 г.
-
Маринованный красный болгарский перец - 1 шт.
-
Майонез - 300 г.
-
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Морковь и картофель помыть и очистить от кожуры. Затем сварить в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюльке. Сваренные овощи остудить при комнатной температуре. Потом овощи нарезать кубиками.
-
Шаг 2 Соленые огурчики нарезать кубиками.
-
Шаг 3 Выложить в салатницу нарезанные овощи, огурцы, добавить зеленый горошек (естественно без рассола).
-
Шаг 4 Яблоко очистить от кожуры и затем натереть на крупной терке. Добавить в салатницу, перемешать салат, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выравнить поверхность салата.
-
Шаг 5 Яйца отварить в крутую 10-12 минут. Остудить яйца под струей холодной воды, затем очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половинки и аккуратно вынуть желтки. Желтки натереть на мелкой терке.
-
Шаг 6 Украшаем салат. Белки выкложить по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпать измельченные желтки.
-
Шаг 7 Из красного перца вырезать стрелки наших часов - большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезат полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота не отвалилась, предварительно смазать поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместить стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Салат "Новогодний снеговичок в сугробах"
[показать]
Ингредиенты
-
Крабовые палочки или крабовое мясо - 400 г
-
Кукуруза консервированная - 1 банка.
-
Яйца - 4-5 шт.
-
Майонез - 1-2 ст.л.
-
Соль - по вкусу.
-
Зелень свежая - укроп, петрушка.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Крабовые палочки (или мясо) мелко нарезать.
-
Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить, залив холодной водой. Затем очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки отдельно также натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3 Смешать крабовые палочки, желтки, кукурузу, посолить по вкусу. Добавить 1 ст.ложку майонеза. Масса не должна быть жидкой, если очень суховато добавить еще 1 ст. ложку майонеза.
-
Шаг 4 Затем слепить 3 шара разного размера. Каждый шар погуще обвалять в тертом белке. И чтобы снеговичок не завалился на бочок и не расплывался можно поставить его на основу - внутрь воткнуть палочку от суши или что-то типа того.
-
Шаг 5 Украсить снеговик - одеть ему шляпку сделанную из кусочка черного хлеба и "приклеить" майонезом. Еще шляпку можно сделать из боковинки помидора или красного перца. Глазки и пуговички из черного перца горошком. Шарфик из полосочки зеленого лука. Нос естественно из кусочка морковки. Ручки - веточки укропа.
-
Шаг 6 Из оставшейся салатной массы накрутить шарики. Обвалять их в яичном белке и мелко нарезанной зелени. Уложить зеленые шарики вокруг снеговика.
-
Шаг 7 Для того чтобы заинтриговать гостей - снеговичок с сюрпризом, можно во внутрь каждого шара снеговика положить по маслинке или ядрышко ореха.
Салат "Елочка" с креветками, сыром и яблоком
[показать]
Ингредиенты
-
Креветки (вареные) - 200 г.
-
Сыр сливочный - 100 г.
-
Копченая куриная грудка - 1 шт.
-
Лук красный - 1 шт.
-
Яйца - 3-4 шт.
-
Яблоко зеленое кисло-сладкое - 1 шт.
-
Сыр - 150 г.
-
Для заправки салата:
-
Майонез - 100 г.
-
Сметана - 100 г.
-
Горчица - 1 ч.л.
-
Для украшения:
-
Яичные вареные белки - от 2-х яиц.
-
Сладкий зеленый перец - 1 шт.
-
Веточки петрушки.
-
Зерна граната.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Мелко нарезать копченую куриную грудку.
-
Шаг 2 Лук очистить и мелко нарезать.
-
Шаг 3 Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Часть белков оставить для украшения салата.
-
Шаг 4 Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
-
Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 6 Если креветки очень крупные , их можно также нарезать.
-
Шаг 7 Салат выкладывать слоями: куриное мясо, смесь майонеза со сметаной и горчицей, лук, креветки, яйца, майонезная заправка, яблоко и сверху сыр, заправка.
-
Шаг 8 Украсить салат тертым белком, фигурно нарезанным сладким зеленым перцем - в виде елочки, веточками петрушки, зернами граната.
Салат "Вишенка на снегу"
[показать]
Ингредиенты
-
Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки.
-
Куриное яйцо – 2 шт.
-
Кукуруза сладкая консервированная – 150 г.
-
Твердый сыр – 130 г.
-
Майонез — 200 г.
-
Помидоры - 2 шт.
-
Чеснок – 2 зубчика.
-
Зелень: укроп – 2 веточки
-
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
-
Зерна граната - для украшения.
-
Зеленый лук - 3 пера.
-
Свежий огурец - для украшения.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Из окорочка удалить шкуру, косточки, хрящи и нарезать кубиками. И разместить первым слоем в салатнице куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
-
Шаг 2 Измельчить чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
-
Шаг 3 Второй слой из консервированной кукурузы. Смазать майонезом.
-
Шаг 4 Третий слой из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Поперчить, посолить.
-
Шаг 5 Отваренные яйца измельчить в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки.
-
Шаг 6 Выкладывать салат в виде сердца и украсить зернами граната, нарезанным зеленым луком, помидорами (разрезанными пополам), свежим огурцом (вырезанные листочки).
Салат "Подкова" к новогоднему столу
[показать]
Ингредиенты
-
Корейская морковь - 150 г.
-
Куриное филе - 300 г.
-
Яйца - 2 шт.
-
Сыр твердый - 200 г.
-
Шампиньоны - 200 г.
-
Лук - 1 шт.
-
Майонез - 150 мл.
-
Соль - по вкусу.
-
Для украшения новогоднего салата:
-
Оливки - 16-20 шт.
-
Яйца - 2 шт.
-
Колбаса (салями) - 100 г.
-
Помидоры - 1-2 шт.
-
Зеленый лук - 3 пера.
-
Зелень петрушки.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
-
Шаг 2 Куриное филе нарезать кубиками, насыпать карри в небольшую тарелочку и обвалять куриные кубики.
-
Шаг 3 Ставим на огонь сковороду и обжариваем куриные кубики на масле до готовности. Немного остудить и добавить к корейской моркови, перемешать.
-
Шаг 4 Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны нарезать не очень большими кусочками, лук мелко нашинковать, после чего высыпать в сковороду и обжарить. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.
-
Шаг 5 Смешать все подготовленные и нарезанные ингредиенты в миске, добавить майонез и перемешать.
-
Шаг 6 Затем выложить салат на блюдо в виде подковы.
-
Шаг 7 Сыр измельчить в блендере или натереть на мелкой терке и обсыпать бока салата-подковы.
-
Шаг 8 Яйца (варенные) нарезать ломтиками и выложить по середине салата-подковы.
-
Шаг 9 Нарезать колбасу (желательно купить уже нарезанную тонкими пластинками) и выложить в виде розочек по бокам салата.
-
Шаг 10 Помидоры нарезать тоненькими колечками и осторожно свернуть розочки, уложить рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положить по оливке. Украсить зеленым луком и петрушкой.
Салат "Новогодняя ёлочка"
[показать]
Ингредиенты
-
Свекла - 2 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Картофель - 5 шт.
-
Селедка - 1 шт.
-
Лук (репчатый или зеленый – по желанию).
-
Майонез - 400 г.
-
Для украшения:
-
Кукуруза консервированная - 1 банка.
-
Клюква, гранат - горсть.
-
Яйцо - 1 шт.
-
Укроп свежий - пучок.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Овощи отварить и остудить, очистить, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.
-
Шаг 2 Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.
-
Шаг 3 Салат выкладываем на широкое красивое блюдо слоями в форме елочки: картофель - полить майонезом, сельдь с луком - полить майонезом, морковь, свекла - обильно полить майонезом.
-
Шаг 4 Украсить салат укропом - выложить веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натереть на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.
Праздничный салатик "Северный полюс"
[показать]
Ингредиенты
-
Горбуша солёная - 200 г.
-
Икра красная - 30 г.
-
Картофель - 3 шт.
-
Кунжут чёрный - 15 г.
-
Лук зелёный - 1 пучок.
-
Майонез - 380 г.
-
Маслины без косточек - 120 г.
-
Морковь - 3 шт.
-
Огурцы - 1 шт.
-
Соломка солёная (или зубочистки для сборки пингвинов) - 3 г.
-
Перец чёрный молотый - щепотка.
-
Соль - щепотка.
-
Чеснок - 1 зубчик.
-
Сыр твердый - 80 г.
-
Яйца - 8 шт.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Филе горбуши нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 2 Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой (именно нарезать, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).
-
Шаг 3 Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Шаг 4 Заранее отваренный и остывший картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 5 Зелёный лук измельчаем.
-
Шаг 6 2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натереть на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставить для украшения.
-
Шаг 7 Отделить яичные белки от желтков — желтки натереть на мелкой тёрке. Яичные белки также натереть на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).
-
Шаг 8 Отсыпать немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавить столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть посолить и поперчить. Накрыть миску плёнкой и пока поставить в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем!
-
Шаг 9 Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель. Полить картофельный слой майонезом, слегка посыпать чёрным молотым перцем.
-
Шаг 10 Далее выложить солёную красную рыбу. На рыбу - измельчённый зелёный лук. Полить майонезом.
-
Шаг 11 Затем слой из нарезанного огурца. Полить майонезом. Слегка посолить. Далее морковный слой с майонезом. На морковь выложить слой из яичных желтков. Полить майонезом.
-
Шаг 12 Последний верхний слой — натёртый твёрдый сыр. Бока салата подравниваем лопаткой, хорошенько смазываем майонезом. Покрываем бока салата натёртыми яичными белками, слегка прижимая/придавливая белковый слой рукой к салату, чтобы лучше держался. Ставим салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.
-
Шаг 13 Украшать салат следует именно перед самой подачей, чтобы пингвины и медведь не потекли, не опали и не размякли. Итак, достаём из холодильника отложенные ранее натёртые белки с чесноком и майонезом, перемешиваем белковую массу и лепим тело медведя (ну, хотя бы чтоб примерно было похоже), выкладываем на салат. Из 1 маслины вырезаем для медведя нос, глаза и когти, а из яичного белка ушки. Мишка готов! Теперь собираем пингвинов. Для трёх пингвинов нам понадобится 6 маслин без косточек, отваренная морковь (всего было 3, 2 натёрли в салат, и 1 осталась для украшения, вот её-то и берём), соломка, яичный белок (из которого ушки медведю вырезали). Из этих продуктов вырезаем части пингвина, ориентируясь по фотографии. Собираем пингвинов, проткнув морковные «ножки» соломинкой, на которую устанавливаем «тело» и «голову» пингвина. Почти готовых пингвинов выкладываем в компанию к медведю на салат. Из кусочка моркови вырезаем рыбку, делаем ей глаз из кусочка маслины, выкладываем рядом с медведем. С помощью зубочистки или спички рисуем пингвинам глаза майонезом, зрачки делаем из кунжутных семян (именно чёрный кунжут ух как хорош для этой цели, хотя можно вырезать маленькие зрачки из маслин).
-
Шаг 14 Украсить салат красной икрой, бока посыпать чёрным кунжутом.
Салат из блинчиков в цветке
[показать]
Ингредиенты
-
Куриное филе - 250 г.
-
Яйцо куриное - 3 шт.
-
Огурцы свежие - 1 шт.
-
Перец болгарский - 3 шт.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Майонез - 50 г.
-
Масло подсолнечное - 50 мл.
-
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Отварить куриное филе в подсоленной воде.
-
Шаг 2 Луковицу очистить, огурец и перцы помыть.
-
Шаг 3 Для того чтобы сделать из перца цветок, нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см. Продолжаем делать такие же крестообразные надрезы до желаемого результата. Листики можно сделать и пошире, и поуже - как вам нравится. Затем кончиком ножа очень аккуратно расслаиваем листик до низа, до наших надрезов. И так делаем каждый листик.
-
Шаг 4 Затем берем глубокую емкость и наполняем холодной водой, опускаем наш цветок в воду. Это нужно для того, чтобы листики раскрылись. Оставить примерно на час-два (лучше такие украшения делать заранее, чтобы потом на это не терять время). Чем холоднее вода, тем быстрее раскроются листики.
-
Шаг 5 Чтобы получилась чашечка, нам нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики.
-
Шаг 6 Далее будем готовить салат. Для начала нарежем мелко лук и зальем кипятком, оставим минут на 10. Затем нужно воду слить и промыть лук холодной водой, чтобы ушла горечь.
-
Шаг 7 Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно.
-
Шаг 8 Взбитое яйцо выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим блинчик с двух сторон до золотистости. Не пережариваем, иначе салат будет горчить. Так жарим блинчики из всех яиц. Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы подсохли.
-
Шаг 9 Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками.
-
Шаг 10 Куриное филе нарезать кубиками.
-
Шаг 11 Яичные блинчики нарезать соломкой.
-
Шаг 12 Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности салата.
-
Шаг 13 Наполнить наши чашечки-цветочки салатом. Украсить зеленью петрушки и свежими помидорами.
Удивительные пчелки
[показать]
Ингредиенты
-
Печень — 700 г.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Яйцо куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7 шт.
-
Мука — 4 ст. л.
-
Сода — 1 ч. л.
-
Кефир — 0.5 стакана.
-
Масло растительное - 3 ст.л.
-
Сыр твердый (или плавленный) — 250 г.
-
Чеснок — 3-4 зубчика.
-
Майонез - 300 г.
-
Оливки, маслины - по 10 шт.
-
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
-
Шаг 2 Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3-4 штуки, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
-
Шаг 3 Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
-
Шаг 4 Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и свежего огурца, а можно и просто веточкой зелени.
Салат-торт "Календарь"
[показать]
Ингредиенты
-
Говядина - 300 г.
-
Морковь - 2 шт.
-
Картофель - 3 шт.
-
Лук - 1 шт.
-
Плавленый сырок - 1 шт.
-
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
-
Майонез - 300 г.
-
Яйца - 2 шт.
-
Веточка укропа, несколько зерен граната.
-
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Отварить говядину в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать.
-
Шаг 2 Морковь, картофель и яйца также отварить, остудить, очистить. Картофель мелко нарезать.
-
Шаг 3 Лук нарезать, ошпарить в дуршлаге, чтобы избавиться от горечи.
-
Шаг 4 Морковь (1 шт.) натереть на крупной терке, плавленный сырок и почищенное яблоко также натереть на крупной терке.
-
Шаг 5 Выкладывать слоями на плоское блюдо, придавая салату форму прямоугольника и смазывая каждый слой майонезом: Картофель, морковь, мясо, лук, сырок, яблоко.
-
Шаг 6 Теперь разделить белки и желтки, натереть. Белками обсыпать весь салат. Из желтков сделать «шапку календаря».
-
Шаг 7 Из второй морковки вырезать цифру и буквы, выложить их на салат. Украсить «календарь» веточкой укропа и зернами граната.
-
Шаг 8 Этот салат универсальный – на нем можно написать «8 Марта», «1 Сентября», дату рождения и т.д.
Салат-торт "Наполеон"
[показать]
Ингредиенты
-
Готовые коржи (слоеные) для «Наполеона» — 5 шт.
-
Консервированная сардина – 400 г.
-
Яйца – 3 шт.
-
Майонез – 300 г.
-
Лук репчатый – 100 г.
-
Морковь – 100 г.
-
Грибы - 70 г.
-
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
-
Шаг 2 Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.
-
Шаг 3 Открыть консерву и рыбу-сардину размять вилкой.
-
Шаг 4 Смазать майонезом первый корж. Сверху уложить половину сардины.
-
Шаг 5 На первый корж выложить второй. Смазать его майонезом и выложить на него зажарку.
-
Шаг 6 Следующий корж вновь смазать майонезом и посыпать большей частью тёртого яйца.
-
Шаг 7 Четвёртый корж смазать майонезом, выложить на него оставшуюся рыбу и накрыть последним коржом.
-
Шаг 8 Последний корж смазать майонезом, сверху выложить остатки зажарки, тёртое яйцо и украсить кусочками обжаренных грибов.
-
Шаг 9 Чтобы торт как следует пропитался, поставить его в холодильник на 8 часов.
-
Шаг 10 Самое замечательное в таком блюде – это то, что вы можете экспериментировать с начинкой и подбирать продукты по своему усмотрению. Например, можно заменить рыбные консервы отварной скумбрией или мясом курицы, или добавить в качестве одного из слоёв натёртый твёрдый сыр. Сверху слоёный салат-торт рекомендуется посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Салат "Белый заяц"
[показать]
Ингредиенты
-
Ветчина – 400 г.
-
Грибы (любимые) – 300 г.
-
Картофель – 3 шт.
-
Морковь – 2 шт.
-
Соленые огурцы – 3 шт.
-
Яйца – 4 шт.
-
Майонез - 300 г.
-
Соль - по вкусу.
-
Для украшения зайца:
-
Бумажные ушки – 1 пара.
-
Маслины – 1 шт.
-
Морковка – 1 ломтик.
-
Зелень – по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Ветчину натереть на терке.
-
Шаг 2 Грибы, если свежие, отварить в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промыть. Готовые грибы натереть на терке.
-
Шаг 3 Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на терке.
-
Шаг 4 Соленые огурцы натереть на терке.
-
Шаг 5 Отваренные и очищенные яйца разделить на белок и желток, натереть их на терке в разную посуду.
-
Шаг 6 Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя сразу дизайн зайца. Все слои салата смазываем майонезом.
-
Шаг 7 Картофель –майонез, Ветчина – майонез, Огурцы – майонез, Желтки яиц – майонез, Морковка – майонез, Грибы – майонез, Белок.
-
Шаг 8 Дальше зайцу прикладываем уши, делаем глазки и носик, а по краям блюда посыпаем измельченной зеленью.
Салат с языком "Пингвины на льдине"
[показать]
Ингредиенты
-
Кедровые орехи - 100 г.
-
Яйца - 4 шт.
-
Огурцы - 1-2 шт.
-
Язык говяжий - 1 шт.
-
Лук - 1 шт.
-
Лимон - 1 шт.
-
Маринованные грибы - 150 г.
-
Майонез - 300 г.
-
Для пингвинов:
-
Маслины - 1 банка.
-
Морковь - 1 шт.
-
Сыр - 100 г.
-
Зеленый лук - 1 пучок.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Отварить говяжий язык, добавить соль и черный перец-горошек, дать остыть под струей холодной воды и очистить от верхней пленки, затем нарезать язык соломкой.
-
Шаг 2 Перемешать 1 ч.л. зерновой горчицы и 2 ст.л. майонеза, залить язык, перемешать.
-
Шаг 3 Кольцами нарезать луковицу, залить соком лимона, оставить для маринования.
-
Шаг 4 Мелко нарезать грибы, перемешать с луком(после маринования).
-
Шаг 5 Выкладывать салат на плоское блюдо нужно в виде айсберга.
-
Шаг 6 Язык выложить первым слоем, вторым – грибы с луком, смазать грибы майонезом.
-
Шаг 7 Тонкой соломкой нарезать свежий огурец, посолить, выложить следующим слоем.
-
Шаг 8 Отделить белки вареных яиц от желтков, посыпать салат тертыми желтками, обмазать майонезом. Посыпать салат тертым белком.
-
Шаг 9 Сделать пингвинов:
-
Шаг 10 Нарезать сырую морковь кружками, вырезать из каждого небольшой треугольничек – он будет служить клювом, а кружок без уголка – ножками.
-
Шаг 11 Вставить клюв в одну маслину, вторую надрезать, вставить кусочек сыра, закрепить пингвина зубочисткой (снизу нанизать на нее ножки, затем маслину с сыром и сверху маслину с клювом), из зеленого лука сделать «шарфики» пингвинов для красоты.
-
Шаг 12 Оформляется салат с языком «Пингвины на льдине» так: пингвинчиков поставить на «айсберг» в произвольном порядке, салат перед подачей охладить.
Приятного аппетита!
[показать]
Источник