Ингредиенты:
баклажаны - 1 килограмм
перец болгарский - 1 штука
перец острый - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
чеснок - 3 зубчика
укроп - 0.5 пучка
масло растительное - 50 миллилитров
уксусная эссенция - 2 чайные ложки
соль - 2 чайные ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
Баклажаны моем, очищаем от плодоножки и варим в кипящей подсоленной воде 15-20 минут.
Пока баклажаны варятся, очень мелко нарезаем острый перец вместе с семенами, укроп, чеснок можно продавить через чеснокодавилку.
Сладкий перец нарезаем тонкими полукольцами и также режем лук. Кладём в отдельную посуду.
Баклажаны вынимаем в дуршлаг, даём стечь жидкости и, когда остынут, нарезаем их крупными кубиками.
В миску с баклажанами добавляем перец и лук. Перемешиваем.
Добавляем острый перец, чеснок и укроп.
Опять перемешиваем и в последнюю очередь насыпаем соль и наливаем уксусную эссенцию и растительное масло. Перемешиваем. Даём постоять 1-1.5 часа. Выкладываем в салатник и подаём к столу.
Источник: http://www.videoculinary.ru
|