• Авторизация


Простой капустный пирог: сочный и нежный. На кухне долго не стою 09-09-2022 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_kapystnii_pirog_1_ (700x393, 377Kb)

Чтобы сделать вкусный пирог с капустой, совсем необязательно долго стоять на кухне, все можно сделать гораздо проще и быстрее, а результат получится просто изумительный.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
капуста, 600 г;
соль, перец;
масло сливочное, 125 г;
яйца, 3 шт;
сметана, 180 г;
майонез, 3 ст.л;
мука, 150 г;
разрыхлитель, 2 ч.л.
Процесс приготовления
Духовку разогреваем до 180 градусов.
 
Капусту тонко шинкуем или выбираем другую начинку, которая подходит для заливного пирога.
 
Капусту солим и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем. Можно добавить тушеные лук и морковь.
 
Форму смазываем сливочным маслом.
 
Выкладываем капусту в форму, разравниваем, не приминаем.
 
Смешиваем майонез со сметаной, разрыхлителем и солью, яйцами и тщательно перемешиваем массу венчиком до однородности. Майонез можно взять домашний.
 
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое тесто.
 
Заливаем тестом капусту равномерно, чтобы накрыть всю начинку.

капустный пирог2 (700x369, 171Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

капустный пирог3 (700x361, 212Kb)

Остужаем в форме 20 – 30 минут и режем его тоже в форме.


капустный пирог4 (700x359, 238Kb)

Режем на порционные кусочки и раскладываем на тарелочки.
 
Пирог получается очень воздушный и сочный, вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

2835299_kapystnii_pirog (700x393, 377Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой капустный пирог: сочный и нежный. На кухне долго не стою | Аншит - Дневник Аншит | Лента друзей Аншит / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»