• Авторизация


Баклажанная икра на зиму: Без пастеризации 30-08-2022 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Икру можно готовить не только из кабачков: из баклажан она получается ничуть не хуже, а даже лучше, ароматнее и оригинальнее. Это просто идеальная закуска и намазка на хлеб.

 
Баклажаны и помидоры по 1.5 кг;
сладкий перец, 1 кг;
лук, 700 г;
чеснок, 1 головка;
масло растительное, 250 мл;
перец и соль по вкусу;
сахар, 2 ч.л.



 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны, лук и помидоры, сладкий перец режем кубиками или в произвольном порядке, как вам нравится.
 
В емкость выливаем растительное масло и обжариваем до полуготовности лук. Процесс занимает 10 минут.
 
Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 5 минут.
 
Добавляем сладкий перец, смешиваем и всыпаем баклажаны, перемешиваем.
 
Массу немного солим, чтобы начал выделяться сок. Тушим на небольшом огне после того, как овощи закипят. Добавляем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40 минут, периодически перемешивая.
 
Всыпаем в овощи сахар, перец и разные специи, зелень по вкусу и досаливаем.
 
Тушим без крышки около 15 минут.
 
Пробуем овощи и если необходимо еще солим.
 
Раскладываем икру в чистые стерилизованные баночки, закручиваем крышками.
 
Переворачиваем банки, укутываем до остывания.
 
Храним икру в подвале или кладовке.
 
Икра из баклажан хороша тем, что вы можете добавить самые разные специи и отрегулировать степень ее остроты и пикантности.
Источник: souspark.ru
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанная икра на зиму: Без пастеризации | Аншит - Дневник Аншит | Лента друзей Аншит / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»