Это цитата сообщения 
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение
	
	Икру можно готовить не только из кабачков: из баклажан она получается ничуть не хуже, а даже лучше, ароматнее и оригинальнее. Это просто идеальная закуска и намазка на хлеб. 
	 
	
		Баклажаны и помидоры по 1.5 кг;
	
		сладкий перец, 1 кг;
	
		лук, 700 г;
	
		чеснок, 1 головка;
	
		масло растительное, 250 мл;
	
		перец и соль по вкусу;
	
		сахар, 2 ч.л.
	
	
		ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	
		Баклажаны, лук и помидоры, сладкий перец режем кубиками или в произвольном порядке, как вам нравится.
	
		 
	
		В емкость выливаем растительное масло и обжариваем до полуготовности лук. Процесс занимает 10 минут.
	
		 
	
		Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 5 минут.
	
		 
	
		Добавляем сладкий перец, смешиваем и всыпаем баклажаны, перемешиваем.
	
		 
	
		Массу немного солим, чтобы начал выделяться сок. Тушим на небольшом огне после того, как овощи закипят. Добавляем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40 минут, периодически перемешивая.
	
		 
	
		Всыпаем в овощи сахар, перец и разные специи, зелень по вкусу и досаливаем.
	
		 
	
		Тушим без крышки около 15 минут.
	
		 
	
		Пробуем овощи и если необходимо еще солим.
	
		 
	
		Раскладываем икру в чистые стерилизованные баночки, закручиваем крышками.
	
		 
	
		Переворачиваем банки, укутываем до остывания.
	
		 
	
		Храним икру в подвале или кладовке.
	
		 
	
		Икра из баклажан хороша тем, что вы можете добавить самые разные специи и отрегулировать степень ее остроты и пикантности.
	
	
		Источник: souspark.ru
	
		 
	
		 
	
		ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
	
	
		Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ