Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение
	 
	Продолжая рубрику "Новогодний стол" хочу поделиться еще одним блюдом моего праздничного стола - сливочные кальмары.
	 
	Такие кальмары, явно не останутся в стороне. Их с большим удовольствием едят даже те, кто не особо любят морские продукты. Блюдо получается ну очень вкусным, необыкновенно красивым и праздничным. Очень часто готовлю их без повода, так как они безумно вкусные.
	 
	А готовятся очень просто и быстро!
	 
	
	 
	
		 Список ингредиентов:
	
		 
	
		Кальмары - 300 гр.
	
		Креветки - 150 гр.
	
		Отварной рис - 100 гр.
	
		Сливки 20% - 125 гр.
	
		Сливочное масло - 50 гр.
	
		Чеснок - 1 зубчик.
	
		Зелень петрушки, соль и черный
	
		молотый перец по вкусу.
 
	 
	Итак, приступим к приготовлению.
	 
	Кальмары мою и убираю внутренние перегородки (если таковы имеются)
	 
	Укладываю в миску, заливаю крутым кипятком и оставляю на две минуты - не больше. Таким способом кальмарчики очень легко чистятся, принимают правильную форму и в готовом блюде не станут резиновой подошвой.
	 
	Измельчаю отварные креветки, заливаю их сливками и ставлю на средний огонь. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. 
	 
	Сливки не довожу до кипения, а только прогреваю. Как только начали густеть и превращаться в соус - сковороду снимаю с огня.
	 
	В соус кладу отварной рис и мелко нарезанную зелень петрушки.
	 
	Получившейся начинкой заполняю кальмары. 
	 
	Обжариваю начиненные кальмарчики с двух сторон до румяных бочков. Жарю на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока. Хочу отметить, что начинка не вытекает!
	 
	Аромат в это время чудеснейший.
	 
	Подаю на зеленых салатных листьях с долькой лимона. Идеальны как в холодном, так и в горячем виде!
	 
	Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями:
	
	1.
	
 
	
	2.
	
 
	
	3.
	
 
	
	4.
	
 
	
	5.
	
 
	
	6.
	
 
	
	7.
	
 
	
	8.
	
 
	
	9.
	
 
	
	10.
	
 
	
	11.
	
 
	
	12.
	

 
	 
	Друзья, я очень советую приготовить это блюдо - вкус потрясающий!
	 
	Всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!