Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщение
	Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.
	
	
	
	
	
	 
	
		
			| Сметана - 500 г | 
		
			| Молоко сгущённое - 100 г | 
		
			| Клубника - 200 г | 
		
			| Печенье - 80 г | 
		
			| Желатин - 15 г | 
		
			| Вода - 100 мл | 
		
			| Мята свежая или базилик свежий (для украшения) - по вкусу | 
	
	
	Подготовьте все ингредиенты. Думаю, этот десерт будет хорош с любыми свежими ягодами и фруктами. Печенье также можно взять любое, у меня печенье с орешками - отличный вариант.
	 
	Залейте водой быстрорастворимый желатин и оставьте на 5 минут для набухания.
	 
	Затем нагрейте желатин в микроволновой печи на полной мощности 30 секунд и перемешайте до растворения. Важно не кипятить желатин, иначе он может потерять желирующие свойства.
	 
	Смешайте сметану со сгущенным молоком.
	 
	Печенье измельчите до кусочков среднего размера любым удобным для вас способом - поломайте, измельчите блендером, нарежьте. Добавьте к сметанной массе.
	 
	Влейте растворенный в воде желатин. Перемешайте и перелейте в нужную форму для застывания.
	 
	Ягоды клубники подготовьте - тщательно промойте под проточной водой, удалите листики.
	 
	Добавьте клубнику в сметанную массу, опуская каждую целую ягодку вглубь.
	 
	Оставьте форму с десертом в холодильнике на 2-3 часа для стабилизации (застывания).
	 
	Спустя 2-3 часа достаньте форму с застывшим тортом-желе из холодильника и переложите его на блюдо.
	 
	Для этого форму опустите на 10 секунд в горячую воду, тогда желе прекрасно отойдет от стенок и дна посуды.
	 
	Сметанный торт-желе с клубникой украсьте листьями мяты или базилика, свежими ягодами клубники и подавайте к столу!
	 
	Нежный, лёгкий сливочно-ягодный десерт - то, что нужно в летнюю жару!