Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение
Очень красивый, в меру сладкий и невероятно вкусный тортик!
[показать]
Ингредиенты:
-
мука — 150 г;
-
сахар — 150 г;
-
3 яйца;
-
разрыхлитель — 1 ст. л.;
-
вода — 2 ст. л.;
-
ванильный сахар.
Для начинки:
-
творог — 500 г;
-
молоко — 250 мл;
-
сметана — 250 мл;
-
сахар — 250 г;
-
ванильный сахар — 5 г;
-
желатин — 15 г.
[показать]
Приготовление:
-
Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар, затем взбиваем миксером. Добавляем холодную воду и продолжаем взбивать. Разрыхлитель и муку добавляем к желткам и взбиваем.
-
Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно добавляем в тесто.
-
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и распределяем его по форме.
-
Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут. После чего даем коржу остыть.
-
Желатин заливаем 70 — 100 мл горячей воды. Если желатин быстрого приготовления, тогда не нужно ждать, пока он набухнет.
-
Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Добавляем сахар и немного взбиваем. Добавляем сметану, ванильный сахар, молоко и все хорошо взбиваем до однородной массы.
-
К творожному крему добавляем желатин, протертый через сито, перемешиваем.
-
У бисквита срезаем верх, для того чтобы корж хорошо пропитался кремом.
-
Кладем корж в разъемную форму меньшего диаметра, сверху выкладываем творожный крем, хорошо разравниваем.
-
Ставим застывать в холодильник на два часа.
-
Берем фрукты, абсолютно любые, режем кружочками и выкладываем на крем.
-
Разводим желе согласно инструкции, хорошо размешиваем. Через сито заливаем фрукты желе и ставим в холодильник застывать.
И вот наш творожный торт с фруктами готов.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: