• Авторизация


Девчонки, выручайте! :) 21-09-2014 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мне нужна помощь, в виде подсказок и советов от настоящих хозяюшек :)
Собственно суть вопроса какая. Я сейчас работаю работу на работе с очень нетрадиционным графиком. Сутки, наложенные на 2/2. То есть на практике рабочий день у меня 38 часов. Скажем, с 9:00 понедельника до 23:00 вторника. Из них, я, правда, около 6 часов, в среднем, сплю, так что все не так плохо :) Но есть одна проблема, а именно то, что за эти 38 часов я захочу кушать. И не раз :) А в среднем раз шесть. И вот тут-то меня и поджидает засада. Брать с собой еду на все 6 раз... как-то... как-то до фига, да и холодильника у меня там нет, хотя в помещении и не жарко - кондиционеры пашут на всю катушку.
Кухня в заведении снабжает своих работников обедами, но во-первых это вечная лотерея как по качеству, так и по количеству, а во-вторых цена на эти стаффы заставляет задуматься о целесообразности - 120 рублей за первое, второе и салат. Причем первое может быть как наваристым борщиком почти на пол литра, так и голым бульончиком где-нить 150-200 мл. Салат может быть оливье или рыбным на пол литра, а может оказаться одним яйцом вареным с ложкой майонеза. Второе тоже не отличается стабильностью. Таким образом этот стафф может оказаться порцией на 1 раз, а может на 3 - ежедневная лотерея.
Есть еще магазин. Но тот единственный доступный магазин себя позиционирует как "супермаркет премиум-класса" и ценники там мягко говоря не очень приличные. Например из последнего, чай липтон в пакетиках, 25 штук. В магазине рядом с домом, который чуть дороже супермаркетов, я поза-позавчера покупал по 53 рубля. позавчера я посмотрел специально этот же чай там. 72 рубля. Как я ни пробовал извращаться, 1 раз поесть в магазине меньше 200 рублей не выходит. Очень накладно.
Питаться бичпакетами и печеньками тоже не выход - желудок не казенный.
Скажите, девчата, а как бы вы решили эту проблему, если бы сами работали в таких условиях, или, что еще лучше, если бы ваши мужья так работали? Просто вас-то я знаю: 0,5 кефира + булочка = достаточное количество пищи на неделю :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
N04ka 21-09-2014-22:34 удалить
нифига се график.
я ем постоянно. даже сейчас вот ем)))) у нас на работе с этим проще - есть холодильник и несколько снекоматов.
а нельзя приобрести какой-нить б/у небольшой и брать из дома?
хотя где все это разогревать?
а Ира не может подвозить? или работа далеко от дома?
TruEzhik 21-09-2014-22:53 удалить
Ответ на комментарий N04ka # Разогревать есть где - есть микроволновка и чайник.
Приобретать... сие никто финансировать не будет, да и ставить некуда.
Подвоз еды Ирой...) Не, это через чур - она сама работает черти знает как.
N04ka 21-09-2014-22:58 удалить
Ответ на комментарий TruEzhik # овсяночка :)))))
а вообще не знаю как быть без холодильника.
я бы все равно брала судочки и баночки
TruEzhik 22-09-2014-00:46 удалить
Ответ на комментарий N04ka # >я бы все равно брала судочки и баночки
Ириска их называет черепеньками :)
Диллема вся в том, что мне нормально хватает контейнера 1,5 литра на один день. Но он сам по себе здоровый. На 2 дня мне их фактически 2 надо. Это во-первых до фига с собой тащить, а во-вторых... 2 дня жевать одно и то же???
>а вообще не знаю как быть без холодильника.
Да, я тоже весь в скорби. Попытался тут недавно отобрать маленький, неиспользуемый холодильник хейникен с бара...Так не отдали :(
>овсяночка :)))))
Хорошее, наверное, дело... Но от овсянки у меня сразу изжога :(

Надо, наверное, погуглить книгу рецептов для СВЧ :)))))))
Впрочем, в отсутствии в прямом доступе мойки, все попытки пытаться готовить на работе заранее обречены на провал. Дело в том, что у нас нет кухни, как таковой. Вернее она есть и очень крутая, но не у нас. А у нас есть два здоровенных и холодных помещения, в котором стоят 7 кинопроекторов, 7 видеосерверов, 8 серверных шкафов, 7 кондиционеров, 1 чайник и 1 маленькая микроволновка. И выходить нам оттуда совсем не рекомендуется :( Ну в общем-то глаза закрываются на походы в туалет и магазин, но... но 99% времени я провожу там.
П0лночь 22-09-2014-09:10 удалить
Как я понимаю есть микроволновка - это уже пол дела ))) Я дома часто в ней готовлю. Как вариант - брать с собой подготовленные ингредиенты для приготовления (ту же картошку или сырые яйца). Посудину для приготовления можно 1-н раз туда отнести, пусть стоит где-нибудь в укромном )
По поводу "одно и тоже есть": т.к. я сейчас живу одна, то я могу неделю борщ есть на обеды и ужины ))) т.к. не научилась готовить его на 2 порции )))
TruEzhik 22-09-2014-12:57 удалить
Ответ на комментарий П0лночь # Я не гурман, и не требовательный к еде товарищ. Я тоже могу питаться макаронами неделями, но... но блин... Одно и то же и на завтрак и на все остальное?)
У меня пока сформировалась мысль такая. Большой тазик с мясом, поменьше с крупой какой-нить или овощами тушеными, или еще каким гарниром, а остальное в магазине. Например творог и/или булочка с кефиром на завтрак - не дорого. И овощной салат из серии капустно-морковного или "светофора" на ужин.
Просто мне ко всему прочему нужно следить за тем, что в пузо падает, да и еще хочется скинуть эдак килограмм 15-20...
N04ka 23-09-2014-22:35 удалить
Ответ на комментарий TruEzhik # ну тут либо вообще еда, либо разнообразие :)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Девчонки, выручайте! :) | TruEzhik - Дневник TruEzhik | Лента друзей TruEzhik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»