• Авторизация


Зелень по-испански 17-12-2014 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[274x184]
Есть целая категория таких блюд: мангольд с картошкой, зеленая стручковая фасоль (или стручковый горох, бобы) с картошкой, в общем блюда, в основе которых разнообразная зелень. Их готовят по общей схеме.

Зелень подготавливается, чистится картошка, немного по отношению к зелени. Все вместе отваривается в подсоленной воде (минут 10, только чтобы картошка сварилась, а она порезанная, но иногда зелень добавляют чуть позже). Маленький технический трюк: при закладке картошки ее не режут, а прямо над кастрюлей как бы ломают при помощи ножа на кусочки неправильной формы. Так соус (жидкость в блюде) получается лучшей, более крахмалистой консистенции.Тем временем в оливковом (вот тут это важно, в некоторых блюдах можно заменять любым другим маслом без запаха, но не в этом случае) масле обжариваются нашинкованные зубчики чеснока, с десяток, в зависимости от вкуса и количества основного блюда. Важно не пережарить, чтобы не горчили. Когда овощи готовы, сливается вода (иногда не до конца, и тогда это блюдо получается с некоторым количеством жидкости, здесь так любят). И вот во все это выливается ароматное чесночно-оливковое масло вместе с чесночными чипсами и перемешивается. И все. Таким способом с картошкой готовятся все зеленые овощи, перечисленные в предыдущем абзаце. Не все сразу, конечно, а что-то одно. Просто, быстро и вкусно - как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу-рыбе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зелень по-испански | Хули-а - Дневник Хули-а | Лента друзей Хули-а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»