• Авторизация


Самса с бараниной для мясоедов и самса с тыквой для любителей полезного! 25-02-2019 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Самса с бараниной для мясоедов и самса с тыквой для любителей полезного!

4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

Самса с бараниной для мясоедов и самса с тыквой для любителей полезного!

Слоеное тесто очень нравится многим любителям выпечки. Нежное, тающее во рту, чуть рассыпчатое тесто и вкусная начинка. Всегда можно купить готовое слоеное тесто, но многие хозяюшки приноровились делать его сами и у них это успешно получается. Я и сама готовлю его и тут нет никаких сложностей, для этого есть пошаговый урок, как приготовить слоеное тесто. А еще помните, что его можно заморозить впрок и в нужное время использовать для любимой выпечки. А она настолько разнообразна, эта выпечка, знай и выбирай на вкус!



 

Ингредиенты: Мука — 4 стак. Яйцо — 1 шт. Вода (кипяток) — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г

Для начинки: Баранина с жиром — 600-700 г Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Зира — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая.  Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить.  Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.

2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.

3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше!  Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным).  Таким же образом поступить с другими колобками.

4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста.  Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.

5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.

6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см.  Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло.  Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку.  Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут.  Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.

 

Если  многим нагляднее учиться по фотографиям, то вот вам приготовление слоеного теста и вкуснейшей самсы с тыквой!

4059776_Volovani_s_gribnoi_nachinkoi (700x525, 167Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самса с бараниной для мясоедов и самса с тыквой для любителей полезного! | VERSEM58 - Дневник VERSEM58 | Лента друзей VERSEM58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»