• Авторизация


Энциклопедия сыров. Буква "Р" 23-03-2013 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!



ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Р

 

[показать]Рабасал – полумягкий сыр. Этот сыр из козьего и овечьего молока или из их смеси имеет гладкую корочку темно-соломенного цвета, чуть маслянистую, однородную, нежную сырную массу белого цвета с дырочками, чистый, мягкий, пикантный, своеобразный, приятный вкус и аромат.


[показать]Равиджоло – сыр из овечьего молока имеет сладкий, жирный, пикантный, нежный вкус.






[показать]Рагузано – твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную, волокнистую сырную массу белого цвета, сладковатый, нежный, немного островатый (из-за наличия перца), довольно соленый, приятный вкус и аромат.



[показать]Радамер – твердый сыр. Этот сыр имеет твердую, однородную сырную массу желтого цвета с большими дырочками размером со сладкую черешню, сладковатый, ореховый, утонченный вкус и аромат.




[показать]Радамер копчёный – твердый сыр. Этот сыр имеет более мягкую, однородную сырную массу желтого цвета с большими дырочками размером со сладкую черешню, сладковатый, ореховый, утонченный вкус с привкусом и ароматом копчения.



 

[показать]Радзивилл – полутвердый сыр. Этот сыр имеет упругую, эластичную, однородную сырную массу желтоватого цвета с дырочками, выраженный, сырный, сладковатый, пряный, приятный вкус и аромат.





[показать]Радонежский – полутвердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, нежную, однородную сырную массу кремового цвета с дырочками, выраженный, сырный, пряный, островатый, с легкой кислинкой, приятный вкус и аромат.




[показать]Раклетт – полутвердый сыр. Этот сыр с корочкой на которой при созревании образуется слизь имеет нежную, маслянистую, однородную сырную массу, легкий, сливочный, ароматный, островатый, пряный вкус и сильный запах.




[показать]Рамболь с орехами – плавленый сыр. Этот деликатесный сыр изготавливают из высококачественного сыра, сливок, масла и сметаны. Рамболь прослаивают внутри 3-мя слоями пасты из грецких и лесных орехов. Он имеет нежную, сливочную, тающую во рту сырную массу с мелкими кусочками орехов, нежный, изысканный вкус и аромат.



[показать]Рамболь с травами – плавленый сыр. Этот деликатесный сыр изготавливают из высококачественного сыра, сливок, масла и сметаны. Рамболь имеет нежную, сливочную, тающую во рту сырную массу зеленоватого цвета с натуральными добавками пряных трав, нежный, свежий, изысканный вкус и аромат.
 


[показать]Рамболь с лососью – плавленый сыр. Этот деликатесный сыр изготавливают из высококачественного сыра, сливок, масла и сметаны. Рамболь имеет нежную, сливочную, тающую во рту сырную массу розоватого цвета с добавками копченого лосося, укропа и паприки, нежный, изысканный вкус копченого лосося, укропа и паприки с соответствующим ароматом.



[показать]Рамзес – мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, пластичную сырную массу с большими дырочками, особенный, пикантный, нежный вкус с ореховым привкусом и неповторимый аромат копчения.
 




[показать]Расчера – полумягкий сыр с пикантным, нежным вкусом.







[показать]Реблек – свежий сыр. Этот сыр имеет мягкую, сливочную сырную массу белоснежного цвета, нежный, молочный, приятный вкус и аромат.






[показать]Реблошен – мягкий сыр. Этот сыр с корочкой желтовато-шафраннового цвета имеет чуть упругую, кремовую сырную массу бледно бежевого цвета, солоноватый, насыщенный, сладковатый вкус с ореховым привкусом. Сыр бывает двух видов – фруктовый и крестьянский.

 


[показать]Регато – твердый сыр из Ирландии. Этот сыр похож на пармезан.








[показать]Регина Блю – мягкий сыр. Этот сыр с голубой плесенью имеет мягкую, немного рассыпчатую сырную массу с прожилками благородной голубой плесени, мягкий, кремовый, приятный вкус и аромат.



 

[показать]Ред Лестер – полутвердый сыр. Этот сыра имеет нежную, эластичную, плотную, но не твердую сырную массу светло-желтого цвета с дырочками, приятный, пряный, свежий, слегка островатый, кисловатый, ореховый, пикантный вкус и аромат.




[показать]Ривьера – полутвердый сыр. Этот копчёного сыр имеет суховатую, поверхность неравномерно окрашенную в светло-коричневый цвет, плотную, слегка ломкую, нежную, однородную, иногда слоистую сырную массу кремового цвета, умеренный, выраженный, сырный, слегка кисловатый, в меру солёный, пикантный, копченый вкус и аромат. В производстве выпускается сыр в виде рулетов с разными наполнителями.
 

[показать]Ригот – мягкий сыр. Этот сыр созревающий в бочонке с влажным винным осадком имеет очень тонкую, упругую корочку, нежную, мягкую сырную массу кремоватого цвета, нежный, пикантный, островатый, слегка ореховый вкус с привкусом виноградных косточек и кожицы.




[показать]Риддер – полутвердый сыр. Этот сыр с твердой корочкой имеет сливочную, эластичную сырную массу без дырочек, характерный, мягкий, сливочный, ароматный, пикантный вкус и аромат. Со временем вкус у сыра становится очень острым и приобретает неприятный запах. Шведский Риддер бывает твердого сорта, сырная масса твердая с мелкими дырочками.



[показать]Рикотта – мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, творогообразную сырную массу белоснежного цвета с мягкими комочками, приятный, нежный вкус с кисловатым послевкусием. Рикотта очень разнообразен и используется во многих блюдах и десертах. Он бывает разных видов несоленый или подсоленый или соленый, мягкий или зрелый или копченный.


[показать]Робиола – мягкий сыр. Этот сыр имеет гладкую, однородную сырную массу белого цвета, насыщенный, кисло-сладкий вкус с прикусом, напоминающим растопленное сливочное масло и прятный, пикантный дрожжевой аромат. Рабиола бывает разных сортов с разными добавками.
Робиола ди альба – сыр с добавлением чёрных трюфелей.
Робиола ди капра – с плесневой корочкой.
Робиола ди Роккавераноu – жирный скоропортящийся сыр.
Робьола брешиана – слегка выдержанный сыр.


[показать]Розари Эш – козий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу беловатого цвета, богатый, пикантный, свежий вкус с легким привкусом лимона.





[показать]Розендалер – полутвердый сыр. Этот сыр имеет натуральную корочку, эластичную, упругую сырную массу желтого цвета с большими дырками, нежный, пикантный, ароматный вкус и аромат.





[показать]Рокамадур – мягкий сыр. Этот козий сыр с бархатистой, морщинистой корочкой имеет очень нежную, тающюю во рту сырную массу от белого до темно-бежевого цвета, нежный, приятный, островатый вкус с легким запахом козьего молока. Острота и цвет сырной массы зависит от срока выдержки, чем больше выдержка, тем острее и темнее сырная масса.



[показать]Рокишкио – полутвердый сыр. Этот сыр имеет пластичную, однородную сырную массу кремового цвета со множеством дырочек, чуть островатый, выраженный сливочный, своеобразный, характерный только для этого сыра вкус и приятный аромат.




[показать]Рокфор – голубой сыр. Этот мягкий сыр из овечьего молока имеет белую, всегда чуть влажную, блестящюю, тоненькую корочку, нежную, маслянистую сырную массу с дырочками и прожилками зелено-голубой плесени. Вкус лесных орехов, своеобразный, неповторимый, деликатесный, остро-соленый, пикантный, слегка перечный. Аромат овечьего молока с нотками известнякового грота, в котором он созревал. Рокфор нарезают на специальном станке, у которого вместо лезвия натянутая проволока.


[показать]Роло – мягкий сыр. Этот сыр с отмытой, желтовато-оранжевой корочкой имеет нежную, мягкую, пластичную сырную массу кремового цвета, пряный, пикантный, острый, соленоватый вкус и своеобразный аромат.




[показать]Rum & Nuss (Ром и орехи) – мягкий сыр. Этот сыр имеет поверхность, которая обсыпана молотыми миндалем и фундуком. Имеет нежную, мягкую, тающую во рту сырную массу беловатого цвета с молотым орехами и пропитанную ромом, нежный, пикантный, приятный, оригинальный вкус с привкусом рома и орехами. Это десертные сыры от фирмы Castello в форме маленького кольца и внешне похожие на маленькие пирожные выпускаются с разнообразными добавками: пряные травы, острый перец, песто, ананас и т.д.


[показать]Ромадур – мягкий сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку оранжевого цвета покрытую красной плесенью, нежную, мягкую, однородную сырную массу кремового цвета, кисловатый, нежный, пикантный, острый, сладкий вкус с копченым привкусом.




[показать]Романо – твердый сыр. Этот сыр с гладкой, чистой, твердой корочкой желтоватого цвета покрытой растительным маслом или лярдом имеет твердую, слегка зернистую сырную массу светло-желтого цвета с небольшими дырочками, соленый, пикантный, островатый вкус с фруктовым привкусом и приятным ароматом. Со временем вкус становится все острее и острее. гладкой, чистой, твердой корочкой желтоватого цвета.


[показать]Ронд де Прованс – козий сыр. Этот очень редкий сыр в виде небольших шариков, который укладывают в растительное масло с добавлением прованских трав и кайенского перца.





[показать]Ронкаль – овечий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, плотную, эластичную сырную массу светло-кремового цвета, сладкий, пикантный, нежный, приятный вкус с привкусом овечьего молока и ароматом диких трав и цветов.




[показать]Российский – твердый сыр. Этот сыр имеет твердую, пластичную сырную массу цвета слоновой кости или светло-желтого с мелкими дырочками в виде кружева, оригинальный, выраженный, сырный, слегка пряный, чуть кисловатый вкус и приятный аромат.




[показать]Ротталер – твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, пластичную сырную массу золотисто-желтого цвета со множеством дырочек, мягкий, пикантный вкус и душистый аромат.





[показать]Роше Барон – мягкий сыр с корочкой темно-серого цвета, который производится во Франции.






[показать]Ружетт – мягкий сыр. Этот сыр с пикантной, беловато-красной корочкой, которая покрыта легким пушком белой благородной плесени и которую специально обрабатывают красными культурами и пряностями имеет нежную, мягкую, сливочную сырную массу от кремового до золотистого цвета. Вкус в начале бывает нежный, сливочный, слегка кисловатый, но со временем становится нежно-пряный, сливочный с интересным привкусом и с тонким, приятным ароматом.
 

[показать]Руи – мягкий сыр. Этот сыр с промытой корочкой имеет особый, собственный цвет корочки и вкус, которые он приобретает в процессе созревания, так как на протяжении всего этого времени его смачивают разными напитками: вином, пивом, сидром, виноградной водкой и т.д.




[показать]Русский – твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, плотную, однородную сырную массу кремоватого цвета с дырочками, выраженный, сырный, слегка кисловатый, пикантный, очень приятный вкус и аромат.





[показать]Русский камамбер – мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку покрытую белой плесенью, жирную, мягкую, почти мажущуюся, однородную сырную массу белого цвета, нежный, приятный, кисломолочный вкус с привкусом шампиньонов.




[показать]Русский эдамер – твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, пластичную сырную массу соломенного цвета с большим количеством крупных дырочек, оригинальный, пряный, сладковатый, ореховый вкус и приятный аромат.




[показать]Рыцки эдам – твердый сыр. Этот высококачественный сыр имеет упругую, пластичную сырную массу соломенного цвета с большими дырочками, особенный, нежный вкус с ореховым привкусом и приятным ароматом.

 

 
Энциклопедия сыров. Сообщение 21. Буква Р
Предыдущие выпуски вы найдете ЗДЕСЬ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (36): вперёд»
martiny_mila 23-03-2013-15:50 удалить
А я уже заждалась ! Спасибо!
Какой вкусный день получился! Жалко - дойти могу только до ближайшего магазина - всё замело глубокими сугробами. Никуда ехать нельзя.
Энзима 23-03-2013-17:28 удалить
Ответ на комментарий martiny_mila # Не за что!!! Сыры - трудная серия... Для меня. Требует времени.
Энзима 23-03-2013-17:29 удалить
Ответ на комментарий Евгений_Никишин # Бывает так, Евгений - первые дни лета тонут в снегу... Как Вы себя чувствуете?
martiny_mila 23-03-2013-17:37 удалить
Ответ на комментарий Энзима # Я понимаю! Всегда с нетерпением жду эту серию! Очень познавательно и вкусно! Успехов!
Ответ на комментарий Энзима # Спасибо. Хорошо. Первую неделю отработал хорошо. успел до снегопада добратся домой. теперь не машины, а сугробы.
Энзима 23-03-2013-18:02 удалить
Ответ на комментарий martiny_mila #
Энзима 23-03-2013-18:06 удалить
Ответ на комментарий Тамрико70 #
Энзима 23-03-2013-18:06 удалить
Ответ на комментарий akso48 #
Энзима 23-03-2013-18:11 удалить
Ответ на комментарий Евгений_Никишин # Последние гримаски зимы...
Ответ на комментарий Энзима # выпросил лютый Февраль одну неделю у доброго Марта!
Нагваль 23-03-2013-18:22 удалить
Какое разнообразие!!!
Энзима 23-03-2013-18:25 удалить
Ответ на комментарий Нагваль #
Спасибо! Сыры обожаю. А у Вас такое богатство! :)
Энзима 23-03-2013-19:37 удалить
Ответ на комментарий Валентина_Верченко # Спасибо Вам!!!
Энзима 23-03-2013-19:38 удалить
Ответ на комментарий Валентина170 #
lur55 23-03-2013-19:51 удалить
Хочу порекомендовать Вам сыр с моей исторической Родины,-"Рамбинас".Он отличается от представленных Вами сыров не только формой(шестиугольник),но и изумительными вкусовыми качествами.
Энзима 23-03-2013-19:53 удалить
Ответ на комментарий lur55 # Ставьте на стол. Нарезайте маленькими дольками, а я бегу за коньяком и к Вам... Спасибо!
lur55 23-03-2013-20:02 удалить
Ответ на комментарий Энзима # Прошу к столу,-"вскипело".
Спасибо! Очень вкусный пост! 02 (120x182, 13Kb)
Энзима 24-03-2013-09:18 удалить
Ответ на комментарий Людмила_мила_16 # На здоровье!!!!
какое разнообразие. спасибо!!!
Лайминка 25-03-2013-13:35 удалить
Попробовала б Rum & Nuss.. как-то купили на обед обычный сырок, но не дружба, название не помню, он был сладковатый на вкус и с ветчиной на бутерброд намазанный создавал оригинальный изысканный вкус , до сих пор не могу найти по вкусу нечто подобное (
Энзима 25-03-2013-14:12 удалить
Ответ на комментарий Лайминка # Сырная "радуга" настолько многоцветна, что не стоит искать уже попробованный сыр, стоит пробовать новый...
Лайминка 25-03-2013-14:28 удалить
Ответ на комментарий Энзима # Если в нирвану впадаешь лишь от определённых вещей, то всё остальное кажется вовсе не существенным и не нужным )
Энзима 25-03-2013-14:30 удалить
Ответ на комментарий Лайминка # Одноко мою мысль не отбрасывайте!
Лайминка 25-03-2013-14:33 удалить
Ответ на комментарий Энзима # Я пробую (пока что моё чувство любопытства не истребимо) и увы каждый раз не то .. с виду вроде манящий и цвет и аромат.. а на вкус чаще совершенно не привлекательно ..


Комментарии (36): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Энциклопедия сыров. Буква "Р" | Энзима - Мой дневник - мое богатство! | Лента друзей Энзима / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»