Пекла сегодня булочки с маком. Слепила половину булочек и хотела уже ставить в горячую духовку, но вспомнила, что им еще нужно 20 минут подрасти. Ну, думаю, на десять минут тогда выключу духовку. Выключила. Через 20 минут ставлю будочки в духовку и включаю ее (потом оказывается я включила только температуру, но не сам нагрев!!!). Через 20 минут, когда булочки должны быть готовыми, иду их витягивать... и о ужас - они большущие, но БЕЛЫЕ!!!!!! Я глянь на включатели - один на ноле!!!! А-а-а-а-а-а!!!! Потом уже включила нагрев и уже через 13 минут булочки были румяно-глянцевыми, пухленькими, красивенными одним словом!!!!!
Но не знала я, что такой способ выпечки это мое открытие до тех пор, когда не выпекла вторую партию так, как положено. У-у-у-у... Последние получились твердими, не глянцевими и маленькими...
Словом, на ошибках учатся... и даже хорошему!![]()