Это цитата сообщения
NatashaE Оригинальное сообщениеСдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой
[показать]
|
Ингредиенты для "Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой" |
-
Мука (тесто) — 800 г
-
Молоко (тесто) — 250 мл
-
Дрожжи свежие (тесто) — 30 г
-
Яицo (тесто-2 шт, начинка-1 шт(белок), желток для смазывания) — 3 шт
-
Сахар (тесто-5 ст. л., начинка-2 ст. л.) — 7 ст. л.
-
Какао (тесто-3 ст.л., начинка-2 ст. л.) — 5 ст. л.
-
Ванилин (тесто) — 1 пакет.
-
Орехи грецкие молотые (начинка) — 2 ст. л.
-
Мак (начинка) — 3 ст. л.
|
|
Рецепт "Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой" |
[показать] |
Сперва готовим опару. В 50 мл теплого молока растворяем дрожжи, добавляя 2 ст. л. сахара и столько же муки. Все это ставим в теплое место на 15 мин (например в духовке нагретую до 30 градусов). В это время взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем теплое молоко с растаявшим в нем слив. масло. Опару соединяем с молочно-яичной смесью и разделяем на две части. |
[показать] |
В первую часть добавляем какао и 400 г муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам. |
[показать] |
Во вторую часть добавляем остальные 400 г муки замешиваем тесто. Шарики кладем в одну миску, разделяя их влажным полотенцем и оставляем в духовке на 1 час. Накрыть миску влажным полотенцем. |
[показать] |
Готовим начинку. Разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем, добавляем какао, сахар, орехи и мак. Я еще добавила 2 ст. л. молока. Желток идет для смазывания рогаликов.
Каждый шарик разделяем на две части. Раскатываем один белый и один коричневый. На белый корж руками распределяем половину начинки и накрываем вторым коржом. Также проделываем с оставшимся тестом. |
[показать] |
Режем корж на треугольники и сворачиваем их от края к центру. |
[показать] |
Кладем рогалики на смазаную растительном маслом протвень. |
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56710/