• Авторизация


Без заголовка 05-10-2011 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olshik Оригинальное сообщение

эклеры и конфеты

Эклеры с заварным и сливочным кремом, тесто по старой классической технологии.
Конфеты назвала "Загадка" , просила мужа угадать компоненты начинки, не смог:) Неожиданно интересный вкус из обычных ингредиентов, мне очень понравилось!


[640x426]

[640x426]

[640x426]

Эклеры

Тесто
Воду (200мл),масло сливочное (100г), сахар(2 ст.ложки), щепотку соли - перекипятить. Ввести муку (140г),интенсивно вымешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует колобок. Снять с огня, охладить и ввести по одному яйца (4 шт,), хорошо перемешивая каждый раз.
Отсадить тесто из кулинарного мешка или с помощью ложки.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке первые 10 мин (духовку не открывать), а затем ещё 20 мин при температуре 180°C.

Заварной крем
Муку (1 ст.ложка), сливочное масло (1 ст.ложка),сахар (50г),яйца (2 шт.)-перемешать. Отдельно довести до кипения молоко (200мл)и по-немногу ввести (помешивая)в яичную смесь.Варить на водяной бане постоянно мешая до загустения. Охладить. Отдельно взбить сливочное масло (150г)и вводить по ложке заварную массу.

Сливочный крем
Взбить 35% сливки (200мл) с сахарной пудрой (50г).Добавить консервированные вишни.

Конфеты
Растопить черный шоколад на водяной бане.Кисточкой нанести шоколад внутрь силиконовой формы тонким слоем,поместить в холодильник на 20 минут.
Испечь мягкий пористый корж с добавлением какао (я пекла по такому рецепту-100 мл сметаны, 3 желтка, 1 ч.ложка аммония, 140г муки, 4 ст.ложки какао, 100 г сахара- все перемешать до однородности, выпекать корж при 180 град.).
Творог(400г,обязательно хорошего качества-свежий,жирный,мягкий)перетереть с сахаром(5 ст.ложек)до кремообразного состояния,ввести растопленный белый шоколад(200г), сливки(200мл)и раздробленый корж. Массу хорошо вымешать миксером.
Разместить массу в подстывшие шоколадные "стаканчики", с помощью кисточки нанести дно топленым шоколадом .
Поместить в холодильник до полного остывания.

 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - >Мастика из маршмелоу
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 30 - Рулет обалденно вкусный от METEL!
Часть 31 - Супер-блинчики-рулеты
Часть 32 - эклеры и конфеты
Часть 33 - Апельсиново-шоколадный кекс
Часть 34 - Птичье Молоко- Нежный десерт с волшебным именем 6 видов
...
Часть 50 - Выпечка--подборка
Часть 51 - Торт "Рафаэлло" (очень-очень вкусный!!!)))
Часть 52 - торт "Пражский
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Adrianum - Дневник Adrianum | Лента друзей Adrianum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»