
Рецепт подсмотрен в блоге Ольги Матвей: https://zakruti.com/ru/food/olga_matvey/
Внезапное осеннее настроение привело к жажде теплого яблочного пирога с горячим шоколадом, который я тогда предала вчерашнему празднику. Вывод: я должен делать яблочный пирог чаще. Apfelstreusel имел прекрасный вкус после классического яблочного пирога. Шарик ванильного мороженого улучшил бы праздничный пирог, вместо этого это было взбитые сливки с небольшим количеством ванильного сахара.
Рецепт безглютенового яблочного пирога
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста снизу:
150 г муки без глютена
50 г кукурузного крахмала
100 г мягкого масла или маргарина
1TL разрыхлитель
100 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
Для начинки:
1 ½ кг яблок, з. Б. Элстар
75 г сахара
1 чайная ложка молотой корицы
25 г сливочного масла
Для крошки:
100 г муки без глютена
50 г молотого миндаля
1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара
100 г сахара
100 г сливочного масла (холодного)
ПОДГОТОВКА
Смазать сливочное масло сахаром и солью и добавить яйцо. Смешайте муку с разрыхлителем и кукурузным крахмалом и добавьте масло в тесто. Раскатайте 2/3 теста на дне Springform (здесь Kaiser 26cm) и несколько раз проткните его вилкой. Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° C.
Сформируйте оставшееся тесто в длинный рулон, поместите его как край на предварительно обожженное дно и прижмите его к форме, чтобы получился край высотой около 2 см.
Очистить яблоки и нарезать мелкими кусочками. Смешайте сахар, корицу и жидкое масло и смешайте с яблоками. Распределите начинку по предварительно испеченной земле.
Для крошки смешайте муку в миске с сахаром, ванильным сахаром. Добавить масло или маргарин и все обработать миксером (мешалками) до крошки нужного размера. Распределить мякиш равномерно по начинке. Выпекать пирог еще 40 минут.