• Авторизация


ЧЕСНОЧНЫЙ ВЕНОК 17-11-2013 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ЧЕСНОЧНЫЙ ВЕНОК

  [640x408]

 

мне очень понравилась идея такого хлебушка!!Это не просто буханочка чесночного хлеба или пампушки к борщу,а что-то новенькое))) 
  
Этот веночек очень понравился моим родным!!!Мы съели его почти весь за обедом вместе с борщом и свежим сало..)))Это просто объедение!!! 
 

 



Итак,нам для веночка нам понадобится: 
• 350 мл воды 
• 25 гр свежий дрожжей 
• 500-600 гр муки 
• 1 ст.л.сахара 
• 1 ч.л.соли 
Для начинки: 
• 75 гр.масла 
• 2-3 зубчика чеснока 
• Зелень 

В теплой воде развести дрожжи,добавить сахар,соль и 2-3 ст.л.муки.Оставить минут на 15. 
Просеять 400 гр муки.Сделать углубление и влить туда нашу опару.Начать выпешивать тесто.



Подсыпая остальную муку.Вымесить примерно 10 минут пока тесто не станет мягким и эластичным. 
 

Тесто оставить подходить на 1 час(я просто поставила на подоконник). 

Делаем начинку: размягченное масло смешать с зеленью и мелко нарубленным чесноком. 



Тесто раскатать прямоугольником. 
Равномерно распределить начику.


А далее так,как на картинке 



У меня немного корявенько получилось...  [показать]  [показать] 



Переложила веночек на противень,дала постоять еще минут 15.смазала яйцом. 
Затем отправила в разогретую духовку. 
Выпекать до золотистого цвета!)) 
Аромат в квартире был просто потрясающий!!  
Все никак не могли дождаться,когда уже он приготовиться))  

и вот какой веночек получился)

 


Его очень удобно не резать,а просто ломать)Так еще вкуснее!     Делала первый раз,поэтому получилось не очень ровно(( Но я буду делать еще такой хлебушек и обязательно учту свои ошибки))     Надеюсь,вам тоже придется по душе этот хлебушек) 

источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕСНОЧНЫЙ ВЕНОК | lidija111 - Дневник lidija111 | Лента друзей lidija111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»