Это цитата сообщения
svetlyachoKK Оригинальное сообщениеСалат "Янтарный браслет"
[300x100]
Ингредиенты:
Куриное филе |
250 г |
Огурец |
1 шт. |
Картофель |
4 шт. |
Куриное яйцо |
3 шт. |
Чернослив |
10 шт. |
Грецкие орехи |
0,5 ст. |
Майонез |
380 мл |
Соль |
2 щеп. |
Изюм |
0,5 ст. |
|
|
Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу!
Шаг 1:
Для приготовления салата Янтарный браслет нам понадобится куриное филе, куриные яйца, свежий огурец, картофель, грецкие орехи, чернослив, изюм, майонез, соль.
Шаг 2:
Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе, даём ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Огурец моем и нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 4:
Картофель отвариваем “в мундирах”, даём остыть, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Яйца отвариваем, даём им остыть, чистим и также натираем на крупной тёрке.
Шаг 6:
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку, чернослив нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 7:
В центр плоского широкого блюда ставим стакан, вокруг него выкладываем первым слоем натёртый картофель.
Шаг 8:
Шаг 9:
Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.
Шаг 10:
Вновь поливаем майонезом.
Шаг 11:
Следующий слой- нарезанный огурец. Посыпаем немного солью.
Шаг 12:
Снова поливаем майонезом.
Шаг 13:
На слой из огурца выкладываем нарезанное кубиками куриное филе.
Шаг 14:
И этот слой поливаем майонезом.
Шаг 15:
Далее посыпаем черносливом.
Шаг 16:
Вместе с черносливом на салат выкладываем изюм и рубленые грецкие орехи.
Шаг 17:
Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался. После стакан аккуратно вынимаем и подаём салат к столу!
Шаг 18:
Источник