Байкал - самое великое из всех озёр Земли, ничто не может сравниться с этой с этой жемчужиной России. Священное озеро имеет несколько названий. Эвенки называют Байкал - Ламу, что означает загадка, покрытая тайной. Тюркские народы называли Байкал - Тенгиз, что означает небесная священная вода. Бурятское название - Бейлу Дали, что означает океан, стоящий у огня. Якуты называют озеро - Бей Кюль, что означает море сокровищ и именно от этого названия образовалось русское - Байкал.
Озеро Байкал является самым глубоким (1620 м) и самым крупным хранилищем пресной воды на планете (около 23 тыс. кубических км) - 19% от всех запасов поверхностной пресной воды на планете. Байкальская вода уникальна и удивительна, как сам Байкал. Она необыкновенно прозрачна, чиста и насыщена кислородом. Весной прозрачность байкальской воды составляет 40 метров.
Площадь Байкала - 31 722 км² (без учёта островов). В Байкале обитает более 1700 видов флоры и фауны. Возраст Байкала - 25-30 миллионов лет. Недаром его называют Седой Байкал.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Красота неописуемая! Хотите поехать отдохнуть, испить священной воды Байкала? Слышали что там туристические кластеры строятся.
Сергей Колясников убедился в этом своими глазами: "Оцените итоги 8 лет работы по постройке туристического кластера на берегу Байкала.
Там, где я стою и за мной - должна быть инфраструктура, дороги, освещение, парковки, причал, очистные сооружения, отопление и водоснабжение. Всего в 2007 году на эти цели было выделено восемь миллиардов рублей.
Уже потом, на этой площадке должны были разместиться предприниматели, чьи вложения за счет экономии на коммуникациях и налоговых льготах составили бы уже 11 миллиардов рублей. Они возвели бы турбазы, гостиницы, рестораны. В планах было формирование 2.000 рабочих мест и турпоток 400.000 человек в год.
Но, как видите, даже вывески нет. Это побережье Байкала в 115 километрах от Иркутска:
(Одно из полей-чудес России, где "закопаны": пенсии, детские пособия, зарплата бюджетников)
Тем не менее, все эти восемь лет штат в 20-30 человек, в чьи задачи входило создание этой самой территории - получали большие зарплаты, регулярные премии, ездили в отпуска. Восемь лет.
А вот восемь бюджетных миллиардов за эти годы существенно усохли. Банковские проценты ударно прожраны дружным коллективом управленцев, плюс восемь лет инфляции по 6-7℅ в год, плюс скачки валютного курса. В итоге, сейчас, спустя восемь лет, даже если ударно взяться за работу, финансирования хватит отсилы на 20% того, что можно было сделать в 2007 году.
Вот вы мне и скажите, что это? Преступная халатность? Саботаж?
С высоких трибун постоянно звучат планы сделать Россию в целом и Байкал в частности туристической меккой. Причем под это были выделены реальные деньги и земли. А результат? Он на фото.
Прошу распространить." Сергей Колясников. Оригинал статьи "Восемь лет, восемь миллиардов, Байкал и неутешительные итоги".
[показать]