Продажа молока в любимых многими продавцами и покупателями пластиковых бутылках и сметаны в пластиковых стаканчиках запрещена!
[640x480]
Почти все ежедневно покупают молочные продукты, многие заводскому молоку предпочитают деревенское молоко с рынка. Оно свежее, без консервантов, напрямую от производителя. Часто на рынке его предлагают в пластиковой бутылке.
Не опасно ли такое молоко для здоровья?
Специалисты Россельхознадзора не рекомендуют покупать молоко и молочные продукты на рынках в пластиковой таре. "Полторашку" с молоком и сметану в пластиковом стакане подвел под букву закона новый технический регламент "О безопасности молока и молочных продуктов"
Статья 10 Техрегламента говорит о том, что при реализации сырого молока из емкостей специализированных транспортных средств в тару потребителя продавцы, будь то бабушка или предприниматель, обязаны, довести до него информацию об обязательном кипячении сырого молока, по требованию предъявить покупателю документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы молока.
Ни в коем случае продавцы не должны разливать молоко в пластиковую тару, а потребители покупать такое молоко.
Пластик выделяет токсичные вещества, самый опасный из которых - диоксин (подробнее о диоксинах.
Диоксины - это глобальные экотоксиканты, обладающие мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Они слабо расщепляются и накапливаются в организме человека, воздухе, воде, пище.
Величина летальной дозы для этих веществ достигает 10−6 г на 1 кг живого веса, что существенно меньше аналогичной величины для некоторых боевых отравляющих веществ, например, для зомана, зарина и табуна (порядка 10−3 г/кг).
Диоксины, подавляя иммунитет и интенсивно воздействуя на процессы деления и специализации клеток, провоцируют развитие онкологических заболеваний.
Вторгаются диоксины и в сложную отлаженную работу эндокринных желез.
Вмешиваются в репродуктивную функцию, резко замедляя половое созревание и нередко приводя к женскому и мужскому бесплодию.
Они вызывают глубокие нарушения во всех обменных процессах, подавляют и ломают работу иммунной системы, приводя к "химическому СПИДу".
Диоксины вызывают уродства и проблемное развитие у детей.
Этот неосязаемый и невидимый глазу яд, выделяющийся даже при не высоких температурах, разрушает все клетки нашего организма.
Молочные продукты, купленные на рынке, нужно подвергать термической обработке. Коровы тоже болеют (скрытый мастит, лейкоз, бруцеллез, туберкулез, сибирская язва и т.д.) и при употреблении не кипячёного молока можно получить целый букет заболеваний - от сальмонеллёза до бруцелёза.
Продажа «пластиковой» молочки широко практикуется на рынках. молоко разлито по «полторашкам» из-под чего угодно, сметана фасуется в пластиковые одноразовые стаканы. Молочные продукты фасовать и разливать в такую тару нельзя: любая емкость должна подвергаться тепловой обработке, то есть обдаваться кипятком. Кишечная палочка погибает при температуре 100 градусов, а от горячей воды пластик во время обработки коробится.
Вам кладут творог или сметану в идеально ровный стакан, а значит гарантий, что он чист, а вашему здоровью ничего не угрожает, нет. К тому же еще неизвестно, в какую химическую реакцию вступает пластмасса с молоком. Не зря многие производители напитков указывают на этикетке, что после употребления тару нужно утилизировать.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, поэтому не покупайте молоко на рынке в пластиковых бутылках, сметану в пластиковых баночках, молоко обязательно кипятим, а творог подвергаем термообработке.
Каковы требования к продавцам молока? Необходимые атрибуты продавца: головной убор, фартук, нарукавники, которые может заменить белый халат, бейджик на груди, санитарная книжка.
И помните, что зачастую, продавцы молока покупают пластиковые бутылки, собранные бомжами со свалок!
Не покупайте молочные продукты на улице!
Можно не только заболеть, но и стать инвалидом, например, заразившись бруцеллёзом через поражённые возбудителем сырое коровье, козье, овечье молоко и молочные продукты, мясо больных животных. Восприимчивость людей высокая и не определяется полом или возрастом.
При бруцеллёзе наиболее часто поражаются суставы, сосуды, периферическая нервная система, изменяется психика, болезнь нередко заканчивается инвалидностью. При кипячении бруцеллы погибают. Но сыр, творог, сметану подвергнуть термической обработке невозможно. Бруцеллы сохраняются в этих продуктах в течение всего срока пищевой пригодности. В брынзе этот период достигает 30−40 дней.
Бонусом к бутылке молока для этого мужчины могут быть: сибирская язва, туберкулёз, скарлатина, брюшной тиф, паратиф, бруцеллёз,туляремия, ящур, ангина, дифтерия, сальмонеллёз, болезнь Крона, листериоз, диарея.
Кроме того, несмотря на то, что прямых доказательств заражения человека вирусом лейкоза от коров нет, но нельзя исключать, что в результате мутации этим вирусом может заболеть и человек.